最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
县委书记璩泽涛要求:把发展脱贫产业放在重中之重 千方百计增加群众收入
发布时间:2018-05-08 来源:洛南县政府 作者:陈晓锋 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


在日前召开的县委工作会上,县委书记璩泽涛对当前的脱贫攻坚工作作出部署安排。他要求,要抓住今年脱贫攻坚的四项重点工作,立足各地实际,把发展脱贫产业放在重中之重,切实解决贫困群众增收问题。

璩泽涛指出,今年以来,脱贫攻坚进入新常态,全县各级各部门强化责任担当,持续克难攻坚,全力打好“春季攻势”三大硬仗,在整村推进、两房建设、产业发展等工作上取得了新的成效,为实现年度脱贫目标奠定了坚实基础。

璩泽涛指出,从近期督查情况看,在当前的脱贫攻坚工作中存在松劲厌战思想抬头,工作热情不高,干劲不大、力度不大、工作平平,尤其是在县上确定的周四“扶贫日”活动中,部分单位对县委、县政府的脱贫攻坚整体部署贯彻不力、落实不到位,一些包村单位帮扶措施落实不到位,干部包户依然停留在照个相、填填表、了解情况上,对贫困户的帮扶措施不力、效果不好、群众不满意。

璩泽涛强调,今年的脱贫攻坚工作重点要体现在四个方面:一是基础设施建设在查漏补缺的同时,重点要放在村容村貌集中整治上;二是要重点发展脱贫产业,力争每户贫困户发展2——3个脱贫产业;三是两房建设重点是做好移民搬迁工作;四是持续开展扶智扶志工作。

璩泽涛强调,为了如期完成脱贫攻坚这一极其艰巨的政治任务,全县近5000名包扶干部和18名县级领导要始终把脱贫攻坚放在重中之重的位置,放在统揽全局的位置,放在统领一切工作的位置,坚决落实县委、县政府的决策部署,当前要把产业发展放在重中之重,立足当地实际,采取有力措施,引导群众发展辣椒、黄花菜、养蜂等产业,采取以夏补春、以秋补夏的措施,抓好冻害灾害补救工作,开展补植补种,把灾害损失降到最低。要以村为主体,稳步推进“三变”改革,积极培育市场主体,壮大集体经济,落实有效的产业扶持政策,着力打造种养加一体的脱贫产业集群,为贫困户增收打好基础。(洛南电视台       陈晓锋)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: