最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
​洛南县司法行政暨党风廉政建设工作会议召开
发布时间:2018-05-14 来源:洛南县政府 作者:余淑荣 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


5月11日上午,洛南县司法行政暨党风廉政建设工作会议在司法局6楼会议室召开。局长雷军作工作报告,局支部书记光新民主持会议,县政府副县长、公安局局长李建锋出席指导会议并作了讲话。参加会议的有16个镇(办)司法所负责人、局机关全体干部职工、局属各单位全体以及受表彰的先进集体和先进个人共50余人参加了会议。

会议首先通报表彰了2017年度司法行政工作先进集体、先进个人;局长雷军与各司法所负责人、局属单位负责人分别签订2018年司法行政目标责任书、《法律服务工作目标责任书》和党风廉政建设责任书。纪检组长杨玲作了党风廉政建设工作报告,会议客观总结了全县司法行政系统2017年党风廉政和反腐败工作开展情况,安排部署2018年从严治党和党风廉政建设工作;局长雷军代表县局作了题为《强化职能 ,优化服务奋力开创司法行政工作新局面》的工作报告,最后县政府副县长、公安局局长李建锋作了重要讲话。会后,组织全体参会人员去检察院廉政教育基地接受警示教育。

报告指出,2017年,洛南县司法行政工作以“服务全县大局、建设法治洛南”为主线,高标准抓好“七五”普法、人民调解、公共法律服务体系建设、特殊人群管理和司法行政队伍建设,为洛南县经济社会发展提供良好的法治环境和优质高效的服务环境。我局被市委、市政府评为“20132017年度全市社会治安综合治理先进集体”、“全市人民群众满意的政法单位”,被县委、县政府授予人民群众满意的政法单位、社会治安综合治理先进单位、信访工作先进集体。

局党组书记、局长雷军在报告中要求,2018年要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省市政法工作会议、司法行政工作会议、县委工作会议精神,紧扣公共法律服务体系建设这个总纲,围绕“服务全县大局、建设法治洛南”这一主题,坚持“勇创新、敢担当、争一流”的工作理念,扎实推进司法行政改革,突出抓好“六项工作”(队伍建设、“七五”普法、法律扶贫、社区矫正、司法所规范化建设、信息化建设),全面深化“六项行动”(队伍建设强基行动、法治洛南行动、法律服务惠民行动、人民调解和谐行动、特殊人群帮扶行动、基础设施建设提升行动),努力为建设创新美丽幸福洛南奠定坚实的法治基础。

县政府副县长、公安局局长李建锋在讲话中充分肯定司法行政系统去年以来工作中所取得的成绩,客观指出存在问题的同时,强调指出,做好2018年的司法行政工作,关键要解放思想,转变观念,抓落实,全县各级司法行政机关要把重实干、抓落实作为检验工作的第一位任务。统一思想,振奋精神,明确任务,再添措施,进一步强化责任落实、层级管理、协调配合、创新机制、检查考核五项机制,进一步牢固树立完善责任抓落实、层级管理抓落实、创新机制抓落实、协调配合抓落实、检查考核抓落实的工作理念,以时不待我、只争朝夕的精神状态投入到每一项工作中,努力开创更加优异的工作业绩,为全县经济发展、打赢扶贫攻坚战做出新的贡献。(洛南县司法局      余淑荣)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: