最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
县委书记璩泽涛深入景村、三要两镇检查脱贫产业发展情况
/5
发布时间:2018-05-31 来源:洛南县政府 作者:县委办综合一股 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


5月30日,县委书记璩泽涛带领县委办、扶贫局等相关单位,深入景村、三要两镇检查脱贫产业发展情况。

在景村镇辣上天种植专业合作社,璩泽涛详细询问了合作社“三变”改革实施和贫困群众入股情况。他强调,要认真组织引导贫困群众以土地和现金入股,发展脱贫产业,增加贫困群众收入,从根本上提升贫困群众对脱贫攻坚工作的满意度。要坚持“因村施策”“因户施策”,大力发展村级集体经济组织,带动和引导贫困群众通过入股、务工及分红等方式实现稳定脱贫。

在三要镇沙河川村博艾艾草种植专业合作社,璩泽涛详细了解艾草产业链延伸情况。他指出,要切实坚持精准扶贫、精准脱贫,把发展产业作为实现脱贫的根本之策,扶持发展产业、带动就业、鼓励创业,不断提高扶贫产业的质量和效益,增强贫困户脱贫内生动力,实现贫困群众稳定增收脱贫。

璩泽涛要求,要对全县村级集体经济组织经营状况进行一次摸底排查,因势利导,不断培育和壮大村级集体经济组织的“创富”“带富”能力,实现“村富民强”目标,为全县如期脱贫摘帽奠定坚实基础。

随后,璩泽涛随机走访贫困群众,在三要镇沙河川村贫困户郭志勤家中询问了生产生活情况,并对标“577”脱贫标准进行了核查。在走访过程中,璩泽涛鼓励贫困群众要端正心态,摆脱“等、靠、要”的消极心态,要树立自强自立的信心,通过合作社带动和自己辛勤劳动,挖掉“穷根”,摘掉“穷帽”,争取早日过上小康生活。(稿件来源:县委办综合一股)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: