最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
放下包袱齐上阵 重整行装再出征
/4
——洛南县召开精准脱贫“对标攻坚、质量提升”暨作风建设推进会议
发布时间:2018-07-27 来源:洛南县政府 作者:汤 钦 陈念锋 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


7月26日,洛南县委、县政府在华阳影剧院召开了全县精准脱贫“对标攻坚、质量提升”推进会议。所有在职的县级领导,县级有包扶任务的工作部门和省市驻洛单位主要负责人、各镇办党(工)委书记、镇长(主任)、脱贫攻坚驻村帮扶工作队队长和贫困村第一书记、各村(社区)党支部书记、县扶贫局全体干部近千人参加了会议。

会议由县长王宇鹏主持。会上,副县长景建民宣读了关于全县脱贫攻坚工作存在问题的通报;县委常委、纪委书记、监察委主任刘文革宣读了关于扶贫领域重点问题追责问责查处情况通报;县委副书记马建琦宣读了关于进一步明确洛南县脱贫攻坚指挥部机构设置和“十办两组”工作职责通知,县委常委、组织部长关威宣读了关于调整贫困村“第一书记”的通知和优化整合“四支队伍”加强驻村帮扶工作的意见。县委书记璩泽涛向各镇办党(工)委书记及“十办两组”主要负责人移交“对标整改、质量提升”问题交办书。县委组织部、扶贫局、农业局、城关街道办、石坡镇、住建局、水务局、移民办8个单位针对当前脱贫攻坚工作中各自存在的问题和行业扶贫工作进行了表态发言。

会议的主要精神集中体现在县委璩书记的讲话中,璩书记全面分析了当前我县脱贫攻坚工作面临的严峻形势,高屋建瓴提出新的工作思路,全局谋划了今后脱贫攻坚工作的总体蓝图。指出全县脱贫攻坚工作存在的主要问题:一是“八个一批”政策落实不到位;二是基础设施建设依然有差距;三是村级集体经济薄弱;四是产业集群建设尚未形成规模;五是扶志扶智工作流于形式;六是“四支队伍”优化整合不到位;七是项目资金监管不严格。璩书记强调:全县上下要紧盯一个目标、坚持一个标准、把握两个结合、严守三个基准、突出六大重点的工作目标。一要全面做实产业扶贫;二要全面补齐基础设施短板;三要全面加快“两房”建设;四要全面落实扶持政策;五要全面激发内生动力;六要全面抓好问题整改。璩书记要求:各级各部门要认真分析当前工作中的薄弱环节,切实转变工作作风,狠抓工作落实,打好脱贫攻坚战。一要系统谋划安排;二要严管“四支队伍”;三要夯实工作责任;四要转变工作作风;五要严格督查问责。

王宇鹏县长在总结大会时要求大家认真学习,深刻领会贯彻落实好璩书记的讲话精神并提出三点要求:一要统一思想,高度重视;二是要明确任务,夯实责任;三要突出重点,很抓落实;四要完善督查考核,督促落实;凝聚省市县镇村各方包扶力量,形成脱贫攻坚强大合力,如期实现洛南脱贫攻坚目标。

本次大会是洛南县脱贫攻坚工作一次里程碑式的大会,会议根据形势,再次调整理顺了脱贫攻坚的领导体制机制,全面整合脱贫攻坚队伍力量,严明了脱贫攻坚工作纪律,再次夯实了各级领导的脱贫攻坚主体责任,认真剖析了工作落后的原因,全面安排部署了当前及今后一段时期脱贫攻坚工作任务,全面提升脱贫攻坚工作质量,确保我县脱贫攻坚工作取得阶段性胜利奠定了坚实的基础。(汤 钦    陈念锋)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: