最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
​洛南县脱贫攻坚指挥部开展“业务大练兵、本领大提升”专题讲座培训活动
/5
发布时间:2018-08-08 来源:洛南县政府 作者:陈念锋 邵 辉 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


8月6日晚上7点半,县脱贫攻坚指挥部举行首场“业务大练兵、本领大提升”专题讲座,县扶贫局局长周建国作了《深刻领会 准确把握 全面贯彻习近平总书记新时期扶贫开发战略重要论述》的辅导学习。洛南县脱贫办一办五组和扶贫局全体领导干部参加学习,洛南县脱贫攻坚指挥部副指挥长、县委副书记马建琦,县人民政府副县长景建民到会指导并作点评讲话。

周建国从强化自我认知、学好弄懂悟透和联系洛南县实际开展工作三个方面系统全面辅导学习了习近平总书记新时期扶贫开发战略重要论述。结合洛南县实际,围绕脱贫攻坚指挥部工作职责,重点就指挥部如何工作、当前扶贫工作重点难点问题、扶贫系统干部自身建设等方面,给新组建的脱贫攻坚指挥部全体干部上了内容丰富的一课。

讲座结束后,马建琦和景建民分别作了点评,并对以后的讲座纪律、讲座内容、如何开展工作提出了明确要求。景建民指出,本次活动领导重视,目的明确,就是要通过活动开展,克服部分干部眼高手低、懒学不思的习惯,培养大家的学习自觉性,提高理论水平,促进工作能力提升,进而增强指挥部全体干部的凝聚力和战斗力,确保洛南县如期打赢脱贫攻坚总体战。景建民要求,全体干部在这次学习培训中,要努力做到专心听讲,认真思考,好好运用于工作。马建琦指出,专题讲座虽然如期举行,但存在不少问题,一是培训纪律松弛,干部自我要求不严,有迟到现象,二是讲稿质量不精细,PPT课件制作质量不高,与要求相差甚远。要求所有干部对学习培训不能有将就应付思想,要围绕打造“铁军”标杆团队,认真改正问题,切实提高学习培训质量。在对指挥部“一办五组”十多天来的工作状况点评时,马建琦首先对大家的辛苦工作表示肯定,同时对各组工作中存在的问题也提出了严厉批评,最后他殷切希望大家通过大学习、大练兵,提高素质,增强能力,当好领导参谋和助手,咬定目标不放松,遵守要求不疲软,默契配合,务实工作,加快进度,切实做好脱贫攻坚的宣传员、战斗员,为确保全县脱贫攻坚取得胜利贡献力量!

据了解,举办这次“业务大练兵、本领大提升”系列讲座的目的是打造脱贫攻坚“铁军”标杆团队为目标;以“标准高、要求严、节奏快、会创新、敢担当、打硬仗、争一流”为标准,统一思想认识,夯实工作责任,增强工作本领,转变工作作风,提高工作效能,促进全县脱贫攻坚提质量、上水平、创特色,整个讲座活动将持续到9月中旬。活动期间,指挥部“一办五组”全体干部紧紧围绕脱贫攻坚政策法规、工作方式方法及流程等,结合各自业务工作开展专题讲座。(洛南县脱贫攻坚指挥部    陈念锋    邵 辉)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: