最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
乡音·乡思·乡情 共享·共创·共赢
西安市洛南商会成立大会隆重召开
/15
发布时间:2018-11-27 来源:洛南县政府 作者:佚名 发布人:刘文 浏览次数: A A+

2018年11月25日下午,以“乡音·乡思·乡情,共享·共创·共赢”为主题的西安市洛南商会成立大会在西安市曲江宾馆隆重举行。这标志着在西安的洛南籍商界人士从此有了新组织,有了一个更加便捷高效的交流交往互动、共享资源信息的平台。

出席商会成立大会的领导有部分洛南籍的退休老领导和国企领导,西安市民政局社团局局长曹立宏,原商洛市人大常委会主任、现市决咨委主任何铁虎,商洛市委常委、副市长武文罡,商洛市发改、工信、国土、招商、商务、项目办等单位负责领导,洛南县委、人大、政府、政协主要领导、有关领导和相关单位、镇办负责人,秦商联合会、西商联合会、西安市商洛商会等商会负责人,人民日报海外网、陕西传媒网等10多家新闻媒体,西安市洛南商会会员以及各行各业商界人士400余人齐聚一堂,共同见证了西安市洛南商会的成立盛况。

成立大会在激情奋进的鼓乐声中拉开序幕,全体与会人员观看了气势恢宏的洛南县宣传片。会议由县长王宇鹏主持。中共洛南县委书记璩泽涛作了热情洋溢的致辞,他代表县四套班子和46万家乡人民,对西安市洛南商会的成立表示祝贺,向长期以来关心支持洛南发展的各位领导、各界人士表示感谢。他指出,最美是乡音、最亲是乡情,西安市洛南商会的成立是顺应经济一体化大势的务实之举,是实现抱团发展的共赢之举,是助推洛南发展新跨越的开放之举,希望西安市洛南商会抢抓发展机遇,在洛南大力实施“五新”战略,坚持走“三化”道路,建设商洛城市副中心、陕南循环经济示范县、中国秦岭健康城的实践中充分发挥作用,积极牵线搭桥,多方招商引资,带动乡亲增收致富,努力建设更有活力、更具魅力、更加幸福的新洛南!

西安市民政局社团局局长曹立宏宣读了同意成立商会的批复,并和市委常委、副市长武文罡一起为西安市洛南商会揭牌。新当选的商会会长陕西鑫磊商品混凝土有限公司董事长魏民权发表了任职感言,他表示将以民主立会、凝聚乡情、优势互补、资源共享、共谋发展为目标,组织会员加强协作与交流,提升商会企业的竞争力,同心合力打造西安市洛南商会品牌,实现以商会友、互动互利、共筑平台、优势互补、共同发展,不断开创商会工作的新局面,为西安、洛南两地经济建设贡献力量。

在会议期间,洛南县10个单位负责人还推介了15个重点招商项目,西安市洛南商会与民生银行西安高新支行签订了10亿元额度的授信合作合同,洛南县与陕西米禾供应链管理公司、中海油能源公司分别签订了农特产品供销、地热资源集中供热项目合作合同。

秦商联合会会长刘阿津就西安市洛南商会未来的发展方向提出了建设性意见。他表示,非常愿意利用秦商联合会的资源,支持西安市洛南商会的发展,希望双方今后在政治思想建设、队伍发展壮大、组织体制机制完善、服务会员企业、组织经贸活动、商会文化建设等各个方面加强合作,建立长效的沟通、交流、互访机制,进一步探索新的合作领域,实现共同发展和繁荣。

商洛市委常委、副市长武文罡代表市委、市政府祝贺西安市洛南商会成立,并提出三点希望:一要树立良好形象。希望商会理事会坚持正确的办会方向,带领广大会员走诚实、敬业、守法的路子,为西安与商洛两地的经济、文化、信息、交流、共享做出积极贡献。二要加强自身建设。希望商会领导班子团结一心,帮助引导会员提升自身素质,切实为会员排忧解难,共谋发展,使商会成为商界同仁的温馨家园。三要商会发挥桥梁作用。希望商会成员充分把握机遇,在西安这个创新发展的大舞台上,展示诚信经商、勇于开拓的风采,创造出更加辉煌的业绩。同时,希望商会时刻不忘服务家乡发展,引进更多的有识之士前往商洛考察访问、投资兴业、共谋发展。

县长王宇鹏在小结讲话中对西安市洛南商会的未来发展寄予厚望:一是希望理事会充分发挥商会的平台、桥梁和纽带作用,低调务实不张扬、埋头苦干,聚人心、干事业,争取创造出更加骄人的业绩。二是希望理事会深刻理解并努力践行“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”这句古话,把商会当作一个实现理想、实践情怀、服务家乡、回馈社会的平台,容难容之人、容难容之事,不以追求盈利为目的、要以服务会员为宗旨,努力做到“能容”、“无欲”。三是希望商会企业家一如既往心系家乡、心系桑梓,积极回乡投资兴业,为洛南经济社会发展作出新的更大的贡献。

会议期间,市县领导还为会长、执行副会长、副会长、秘书长、副秘书长现场授牌。6名商会成员代表商会理事会献上诗朗诵《携手发展·共创辉煌》,表达对西安市洛南商会的祝福,以及对家乡洛南的美好祝愿。

西安市河北商会、商洛商会、陇县商会、食品商会、行知文旅企业家协会等商会向西安市洛南商会成立发来贺信。西安市山阳商会、西安市柞水商会向西安市洛南商会赠送了礼物!

据悉,魏民权当选为西安市洛南商会首届会长,王健任监事长,杨全民、杨书升、邢智慧、李文正、赵剑超、薛龙侠、尚飞、白立军8人任执行副会长,曹安稳、李忠政、齐卫民、岐军强、赤平、陈爱民、何麦锋、杨伟东、杨少杰、张宏斌、阮籍、李学斌12人任商会副会长,赵剑超任商会秘书长,吕玮、姜晓文、齐锋、黄倩、张立5人任商会副秘书长,孙安业、杨荣凯、杨建成等理事30人,商会成员230余家。原西安市政协副主席、现西安市慈善协会会长陈振虎被聘为商会名誉会长,16名洛南籍的退休老领导和4名国企领导被聘为商会资深顾问。



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: