最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
县委县政府举办2019年春节团拜会
/3
发布时间:2019-02-03 来源:洛南县政府 作者:李斌 孙丹青 魏薇 发布人:吴军 浏览次数: A A+

22日,我县举办2019年春节团拜会,喜迎已亥新春,共商发展大计。县委书记璩泽涛、县人大常委会主任贾异荣、县委副书记、县长王宇鹏、县政协主席张岳峰及在家县级领导出席活动。

璩泽涛在讲话中指出,一年来,最令人振奋的是脱贫攻坚喜结硕果。我们牢记政治责任,始终把脱贫攻坚作为头等大事,动员全县500多名干部撸起袖子、扑下身子,以“敢教日月换新天”的英雄气概,拿出“绣花”功夫,向贫困发起总攻,逐村逐户精准施策、对标提升,贫困村面貌焕然一新,贫困群众精神状态更加振奋,实现了86个贫困村、3.38万人脱贫摘帽,创下了全县脱贫史上的新记录。一年来,最让人鼓舞的是经济发展亮点纷呈。我们聚焦高质量发展,着力推动产业转型升级,130多个重大项目全面铺开,锦绣大地、204所高能研发区、音乐小镇成功晋升4A级旅游景区,新华社报道让秦岭深处的玫瑰小镇大放异彩;“汉字故里遇见洛南”百家媒体采风充分展示出洛南大地发展的新景象涌动的新活力,追赶超越迈出了坚实步伐。一年来,最令人难忘的是污染治理成效卓著。我们提高政治站位,聚力打好污染防治攻坚战,坚持“四个彻底”,全面排查整治秦岭违规建筑,深入推进中省市环保督察反馈问题整改,一大批群众反映强烈的污染问题得到有效解决。一年来,最令人欣喜的是群众幸福指数大幅提升。我们坚持以人民为中心的发展理念,“入园难大班额”“看病难”等问题得到缓解,城乡群众生活环境不断改善,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,群众诉求得到及时回应,社会大局和谐稳定,人民群众得到更多的温暖,享受到更多公平正义的阳光,生活得更有尊严,获得感、幸福感和安全感大幅提升。一年来,最令人欣慰的是发展氛围更加浓厚。我们坚持把政治建设摆在首位,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,深入开展习总书记对陕西重要指示批示贯彻落实“回头看”,着力整改巡视巡察反馈问题,铁腕整治作风顽疾,树立良好用人选人导向,大力鼓励干部新时代新担当新作为,形成了人心思进、心齐劲足、真抓实千、风清气正的良好氛围所有这些,都昭示着一个活力十足、潜力无限、稳步向前的新洛南正在崛起。46万洛南儿女以爱岗敬业、创新奋进团结奋斗的生动实践,向关心与支持洛南发展的各级领导和社会各界交上了一份满意的答卷!

璩泽涛强调,2019年,是新中国成立70周年,也是我们全力冲刺脱贫摘帽、全面迈步小康之路的关键之年。全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中省市决策部署,坚持以党的建设为引领,以脱贫攻坚为统揽,纵深推进“三大攻坚战”和“五个战役”,举全县之力抓好“整县脱贫摘帽”这件功在当代、利在千秋的头等大事,统筹推进项目带动、工业转型、乡村振兴、旅游升级、城镇提质五大行动,奋力谱写新时代中国特色社会主义发展的“洛南篇章”,以优异成绩向祖国70华诞献礼!

王宇鹏通报了我县2018年全县经济社会发展情况。王宇鹏指出,过去的一年,在县委的正确领导下,四套班子团结一致,奋力追赶超越,经济社会发展质量不断提高。全年实现生产总值增长77%;全社会固定资产投资增长133%;财政总收入、地方财政收入同口径增长7.6%0.5%;城乡居民人均可支配收入分别增长8.2%9.6%。实施重点项目103个,光伏发电项目建成运营,西城新区人气剧增,西北核桃交易中心即将投用。音乐小镇晋升4A级景区,锦绣大地开园迎客。雨鹤生物等4家企业在省股权交易中心成功挂牌,陶岭工业园区被确定为省级示范县域工业集中区。西安市洛南商会成功组建,全年招商到位资金95亿元。

王宇鹏强调,2018年的奋斗历程充满艰辛,成绩来之不易,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,县委正确领导,人大政协监督支持,历届县委、县政府一任接着一任干,历届老领导老同志鼎力支持,社会各方面积极参与下的结果。这离不开保障社会稳定的公安干警、尽心工作救死扶伤的白衣天使,全心投入育人育德的人民教师、敬业奉献美化城市的市容环卫工人、不畏艰险冲锋在前的驻洛部队和消防战士,尤其是扶贫一线真情帮扶赢得群众信赖的驻村干部。正是你们的辛勤劳作,换来了千家万户的幸福安康,在此,我代表县委、县政府对大家的支持和奉献表示衷心感谢和崇高敬意!回首过去,倍感岁月峥嵘,成就喜人;展望未来,我们豪情满怀,信心百倍。2019年,我们将始终坚持以习平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全县46万干部群众,埋头苦干,谱写洛南追赶超越新篇章。

老干部代表杨经纬、巡检镇黑彰村驻村第一书记武锋、永丰镇贫困户代表张书勤、科技工作者代表余燕分别从各自不同角度,表达了自己的心声和期盼。

我县部分离退休老领导、老同志,镇()和县直有关部门负责同志,政法干警、武警和消防官兵、“两代一委”规模企业法人、文化教育卫生科技工作者、环卫工人、驻村第一书记、贫困户代表和统战人士共300多人参加了活动。(洛南台 李斌 孙丹青 魏薇)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: