最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
王宇鹏看望慰问城关敬老院院民和福利院孤残儿童
/3
发布时间:2019-02-03 来源:洛南县政府 作者:蔡鑫生 陈晓锋 发布人:刘文 浏览次数: A A+

新春佳节到来之际,洛南县委副书记、县长王宇鹏来到城关敬老院和儿童福利院,看望慰问敬老院院民和孤残儿童,向他们送上新年的美好祝福。副县长景建民一同慰问。

在城关敬老院,王宇鹏详细询问敬老院院民日常生活和饮食情况,走进敬老院的娱乐室,同老人亲切交谈,询问他们对敬老院的生活是否满意等,并代表县委、县政府祝大家新年快乐、健康长寿。王宇鹏说,敬老爱老是中华民族的传统美德,对五保老人集中供养是党和政府的政策,照顾好孤寡老人是各级党委、政府应尽的职责。他嘱咐敬老院负责人,要像照顾自己的父母和亲人一样,用心照顾好、服务好五保老人,让他们在敬老院里生活愉快、安享晚年。

县儿童福利院是社会福利中心的重要组成部分,目前集中供养孤残儿童13名。在县儿童福利院,王宇鹏走进活动室、婴儿房,了解孩子们的生活、康复、教育、养护等方面的情况,给孩子们送上新年慰问金。他代表县委、县政府对放弃与家人团聚、正在忙碌的保育员们表示亲切问候,感谢她们精心照顾孩子、为建设和谐社会所作的积极贡献。

王宇鹏指出,孤残儿童失去了亲生父母的关爱,各级党委和政府就是他们的父母。全社会都要伸出援助之手,用社会的关爱弥补孩子们缺失的亲情,让他们能够快乐、健康成长。



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: