最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
省委第二巡视组巡视洛南县工作动员会召开
发布时间:2019-03-14 来源:洛南县政府 作者:省委巡视办 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+

根据省委统一部署,2019年3月8日,省委第二巡视组对洛南县开展常规巡视暨脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开。省委第二巡视组组长杨勇就配合做好巡视工作提出要求,副组长任海军就即将开展的巡视工作作了讲话。商洛市委副书记李豫琦出席会议。洛南县县委书记璩泽涛主持会议并作表态发言。

省委第二巡视组副组长张超及巡视组部分成员,洛南县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长出席会议。县纪委监委、县委组织部领导班子成员和县委巡察办有关负责同志,县脱贫攻坚领导小组成员,县级各部门、各镇(办)主要负责同志,近三年退休和退二线的副县级以上干部,部分“两代表一委员”,被巡察的石门镇班子成员和村党支部书记参加会议。

杨勇指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。要切实提高政治站位,深刻认识巡视是落实“两个维护”的重大举措,是推进全面从严治党的有力武器,是持之以恒正风肃纪的重要支撑,进一步增强做好巡视工作的政治责任感和历史使命感。要坚定不移深化政治巡视,增强“四个意识”,强化问题导向,聚焦监督重点,充分发挥巡视的政治监督和政治导向作用。洛南县委和各级党员领导干部要增强自觉接受监督的政治意识,发挥示范带动作用,确保巡视工作有力有序有效开展。

任海军指出,巡视组将聚焦“六围绕一加强”,重点检查践行“两个维护”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、选人用人和基层党组织建设、整治“四风”问题、党规党纪执行、领导干部廉洁自律、上一轮巡视整改等情况,并同步开展脱贫攻坚专项巡视。洛南县委要强化政治担当,落实主体责任,营造良好氛围,共同完成好省委交给的巡视任务。

李豫琦强调,洛南县委要深化思想认识,高标准完成巡视组交办的任务,为巡视组开展工作创造良好条件,确保巡视工作取得实际成效。

璩泽涛表示,洛南县委和全体党员干部将提高政治站位,自觉接受监督,以严谨认真的态度做好配合工作,确保省委巡视工作顺利进行。

据悉,省委第二巡视组将在洛南县工作2个月左右。巡视期间(2019年3月8日—4月26日)设值班电话:09147326869,13991448289;邮政信箱:洛南县八卦桥西华阳国际饭店转省委第二巡视组收,邮编:726100;电子邮箱:swdexsz@shaanxi.gov.cn。巡视组受理电话的时间为:工作日上午8:00-12:00下午14:00-18:00。同时在县委、县人大常委会、县政府、县政协机关和县政务中心、城关街道办、四皓街道办、华阳国际饭店设置意见箱。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映洛南县县级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”、违反中央八项规定及其实施细则精神和脱贫攻坚工作等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由洛南县和有关部门认真处理。(省委巡视办)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: