最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
璩泽涛深入三要镇深度贫困村检查指导脱贫攻坚工作
发布时间:2019-03-12 来源:洛南县政府 作者:闫伟锋 发布人:刘文 浏览次数: A A+

3月11日,县委书记璩泽涛深入三要镇深度贫困村检查指导脱贫攻坚工作。他强调,要进一步提高政治站位,聚焦产业扶贫,加快补齐短板,提高饮水质量,加大扶贫政策知晓率,确保脱贫摘帽目标顺利实现。第九战区指挥长、县委常委、政法委书记汪全锋一同检查工作。

璩泽涛带领发改、扶贫、交通、住建、水务、农业、三要镇等部门和单位负责人一行,先后深入深度贫困村沙河川村、叶河村等地,对脱贫产业、基础设施和村级集体经济发展进行实地检查调研,并看望部分困难群众。每到一处,璩泽涛都和贫困户深入交流,详细了解饮水状况、产业发展、收入以及扶贫政策知晓情况等。

在走访贫困户的基础上,综合听取各村工作开展情况、存在的问题、困难,及各部门意见、建议后,璩泽涛指出,各级各部门在发展贫困村的脱贫产业、基础设施等方面做了大量扎实细致的工作,对包抓部门的工作成绩予以肯定,希望各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,全力以赴打赢脱贫摘帽收官战。

璩泽涛强调,发展产业是实现脱贫的治本之策,也是乡村振兴的基础支柱,传统产业不能丢,要大力发展中药材种植、红薯粉条加工等优势产业,提质增效,做大做强,对标“577”标准,确保每户贫困家庭都有脱贫产业,有稳定收入来源。

璩泽涛要求,要发扬钉钉子的精神,因地制宜、因地施策,确保安排的每项工作任务都能落地生根,取得实效,要切实提高饮水质量,无论是窖水还是沟渠水,都要保证饮水安全和水质打标。要继续解放思想,彻底改变村容村貌,要继续加大扫黑除恶宣传力度,要严把退出标准,找出突出短板弱项,对症下药。围绕劳务输出、种植业、养殖业精准产业发展,要持续扶志扶智,增强自愿脱贫信心,树好标杆。要不断巩固脱贫成果,防止贫困反弹,确保高质量脱贫。

汪全锋要求,要继续抓好扶智扶志工作,做好扫黑除恶的宣传,要精准发展脱贫产业,消化基础设施欠帐,狠抓村容村貌整治,确保脱贫攻坚目标顺利实现。

        


打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: