最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
县长王宇鹏主持召开县政府第八次常务会
/2
发布时间:2019-05-06 来源:洛南县政府 作者:毕波波 孙 杨 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+

5月6日,县长王宇鹏主持召开县政府第八次常务会议,听取相关汇报,安排部署当前工作。

会议听取讨论了关于老城区地下综合管廊及基础设施PPP项目有关情况的汇报;关于全县脱贫攻坚农村饮水安全工作情况的汇报。

会议要求,各有关部门要凝聚共识、形成合力,及时了解省市有关政策,和省PPP中心对接,由住建部门牵头,财政、审计、发改部门联合组织专家召开审定会,审定通过后,可尽快挂网招标。政府部门应避免短融长投、无效投资、债务结构质量不高及收益和支出不匹配的问题,要勇于承担法律责任,紧紧抓住西城新区北片区这个洛南发展的总开关。

会议要求,由县水务局牵头,集中开展镇村安全饮水大排查大整改大提升工作,建立镇村安全饮水长效机制。要抓好投资,加快建设,补齐短板,拿出办法和政策进行督办。进一步加大宣传,增强群众“水商品”意识,做好监管并重的管护运行机制。财政、水务部门筹措资金,切实解决脱贫攻坚农村饮水安全资金问题。将加快政策出台,解决基层水利技术干部不足这一共性问题。

会议还听取讨论了关于全市棚改工作会议精神暨我县贯彻落实意见的汇报、关于华西棚改项目(二期)收支情况的汇报、关于2018年苏陕扶贫协作工作情况及2019年苏陕扶贫协作项目计划的汇报、关于我县砂石整合情况的汇报,会议原则同意这些汇报,并就有关情况实施细则和不同意见作了讨论交流。

会前,县政府班子成员和党组成员集体学习了《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、《陕西省人民政府办公厅关于印发2019年“放管服”改革和“一网通办”工作要点的通知》、《中共陕西省委办公厅陕西省人民政府办公厅关于开展脱离实际造景造湖专项治理的通知》。

打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: