最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
省烟草专卖局局长高兴智调研洛南县烟叶生产经营工作
/8
发布时间:2019-05-13 来源:洛南县政府 作者:闫伟锋 冯雪 发布人:刘文 浏览次数: A A+

近日,省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理高兴智来洛南县调研烟叶生产、卷烟营销暨脱贫攻坚工作。县委书记璩泽涛、县长王宇鹏陪同调研。

高兴智一行先后深入石门镇花庙村烤烟种植基地、花庙村标准化人工影响天气工作站、核桃交易中心、锦绣大地、永丰高科产业园等地开展调研,并看望了部分困难群众。

座谈会上,高兴智对洛南县始终如一的支持和关注烟草工作表示感谢,对洛南县在脱贫攻坚工作方面取得的成绩表示祝贺。高兴智指出,脱贫攻坚是烟草行业义不容辞的责任和义务,烤烟产业带动脱贫是推进“党建领航、精准扶贫”工作的具体体现。洛南县作为烟草种植大县,烤烟种植历史悠久,烟叶品质优良,为全省烟业发展作出了积极贡献。他表示将继续加大对洛南县的倾斜支持力度,不断加强烟草种植区基础设施建设,切实提升烟草行业对洛南县经济的贡献率,努力为服务地方经济发展、促进农民增收致富、助推脱贫攻坚作出积极贡献。

近年来,洛南县深入推进烟叶供给结构性改革,烟叶生产稳步发展,烟叶内在品质和外观质量稳步提升,烟叶工商等级质量连续11年被国家局通报表扬;建成烟叶合作社18个,其中4家合作社被评为行业示范社;年收购量稳定在20万担以上,烟叶规模位居全省第一位,五年累计实现烟农收入10.81亿元,上缴烟叶税利2.38亿元。为行业发展和地方经济增长做出了积极贡献。

王宇鹏对省烟草局一直以来对洛南县经济社会发展的支持表示衷心感谢。他指出,烟草种植产业对带动地方经济发展、促进财税增收、基础设施提升等方面作出了积极贡献。通过发展烤烟种植,有效带动了贫困户持续稳定增收,为打赢脱贫攻坚战发挥了重要作用。他希望省烟草专卖局能继续关心支持洛南县烟草事业发展和脱贫攻坚工作,在更多项目和更宽领域实现合作共赢,全力促进烟草产业在洛南县又好又快发展,为实现稳步脱贫摘帽做出更大的积极贡献。



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: