最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
​洛南县公安局召开党委(扩大)会议落实“五个再来一遍”“三个大起底”工作要求
/2
发布时间:2019-06-12 来源:洛南县政府 作者:李重立 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


6月10日下午,省公安厅召开扫黑除恶“五个再来一遍”“三个大起底”动员部署电视电话会议后,洛南县公安局抓早动快,迅即组织召开党委扩大会议,对扫黑除恶专项斗争“五个再来一遍”“三个大起底”进行再动员、再部署。会议由县公安局党委副书记、政委张先斌主持,副县长、公安局党委书记、局长李建锋做动员讲话。县局党委班子成员,各警种、各部门、各派出所主要负责同志及森林公安主要负责人参加会议。

会议听取了各警种、各部门、各派出所涉黑涉恶线索核查及办结情况;传达了省厅市局相关会议精神和工作要求;对扫黑除恶专项斗争开展以来,全局涉黑涉恶线索办理情况、取得的成绩和存在的问题进行再梳理,并提出整改意见和建议。重点对扎实开展“五个再来一遍”“三个大起底”推进扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。

“五个再来一遍”“三个大起底”是中央督导组进驻陕西后,对我省扫黑除恶专项斗争提出的工作要求。“五个再来一遍”是:学习上再来一遍;部署上再来一遍;动员上再来一遍;翻查上再来一遍;追责上再来一遍。“三个大起底”是:对办理的黑恶案件和刑事案件进行大起底;对纪检监察案件处理进行大起底;对农村基层组织组成人员进行大起底。以此推进我省扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

李建锋在动员讲话中指出,全县公安机关要以中央督导组来陕督导为契机和动力,结合扫黑除恶专项斗争实际,围绕工作中存在问题,按照“五个再来一遍”“三个大起底”规定动作要求,抓住问题关键,抓好工作落实。

李建锋要求,全县公安机关在贯彻落实“五个再来一遍”“三个大起底”中,一要强化政治学习,提高理论水平。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过检查学习笔记、提问学习要点、开展知识考试,更多地掌握扫黑除恶专业知识,不断提高全警的思想理论水平和执法办案水平;二要强化工作措施,抓住关键少数。要把日常管理落实到位、值班备勤落实到位、接警处警落实到位,通过强化人员、车辆的管理,夯实线索核查责任,提高涉黑涉恶涉乱案件侦办进度。三是要强化线索核查,盯紧任务交办。要再掀涉黑涉恶涉乱线索征集和线索交办核查的新浪潮,盯紧线索核查工作,通过转办、督办、交办,进一步夯实责任,确保线索交办不过夜,线索核查顺畅衔接,限期办结。四是要强化专案攻坚,开展“四个行动”。要举全警之力,克服重重困难,纵深开展涉黑涉恶涉乱线索大核查行动、黑恶案件大攻坚行动、在逃涉案人员大追逃行动、“打伞破网、打财断血”大收拢行动,坚决打赢打好扫黑除恶这场硬仗。 五是要强化任务认领,抓好整改落实。要对照中央、省、市反馈问题,细化整改方案,压紧压实整改责任,完善问题清单、任务清单和责任清单,确保整改任务落到实处。(供稿李重立)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: