最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
县委常委、纪委书记、监委主任刘文革专项督导扫黑除恶工作
/1
发布时间:2019-07-09 来源:洛南县政府 作者:佚名 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


近期,县委常委、纪委书记、监委主任刘文革等一行先后深入保安镇三义村、保安镇机关,洛源镇五龙村、洛源镇机关、永丰镇机关、四皓代塬社区、四皓街办,城关七岔口村、城关街办等9个单位,对中央扫黑除恶督导组交办问题整改情况进行专项督导检查。在听取工作汇报、查阅工作资料、询问有关问题之后,肯定了城关街办“三谈三书四审查”、四皓街办村居干参与工程项目建设登记备案等工作举措,针对督查发现的部分镇办和村居涉黑涉恶问题线索台账管理不够规范、督导检查反馈问题整改不够到位、“五个再来一遍”和“三个大起底”工作落实不扎实等普遍性问题,提出了整改要求。

一要认真研究,尽快制定扫黑除恶工作档案资料标准。要求各镇办扫黑办要认真研究扫黑除恶工作,吃透上级精神,结合基层实际,建立统一规范的扫黑除恶工作档案资料归类标准和办法,指导村居完善档案资料工作,清晰明了和全面准确反映工作开展情况。

二要全面检查,立即整改工作中存在的突出问题。要求各镇办扫黑办对村居扫黑除恶工作落实情况进行一次全面检查,对检查发现的问题要建立台账、书面交办、限期整改,推动提高镇办基层扫黑除恶工作落实质量。

三要全面排查,不断深挖涉黑涉恶问题线索。要求各镇办抓住“五个再来一遍”和“三个大起底”工作重点,对扫黑除恶政策再学习、再宣传,对扫黑除恶工作再动员、再部署,抓紧抓牢线索挖查和问题查处关键环节,对信访举报、纪检监察案件、刑事和治安案件进行再翻查、再梳理、再研判,确保黑恶问题线索摸排不错漏、研判不走偏、处置不迟误,不断推动基层扫黑除恶工作向纵深发展。



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: