最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
​江宁区党政代表团考察洛南对口扶贫工作
/6
发布时间:2019-08-06 来源:洛南县政府 作者:秦丹 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


8月5日至6日,南京市江宁区委副书记、区长严应骏率领党政代表团深入洛南考察宁洛对口扶贫协作工作。商洛市政府副秘书长、南京驻商工作组组长祝瑞波,洛南县委副书记、县长王宇鹏,洛南县委副书记马建琦,县委常委、常务副县长李凌云,县委常委、副县长刘群等领导陪同考察并参加联席会议。

严应骏一行先后实地考察了洛南县三要镇北司联村光伏扶贫电站项目、永丰镇长庚兴毛绒玩具社区工厂项目、保安镇北斗村美丽乡村项目,深入了解了宁洛扶贫工作及援建项目工作进展情况,并积极协调解决相关困难和问题。考察期间,江宁区党政代表团还深入保安镇北斗村部分贫困户家中进行走访慰问。

8月6日上午,在宁洛对口扶贫联席会议前,严应骏在洛南县委二楼会议室看望慰问了江宁区东西部扶贫协作人才队伍。在宁洛对口扶贫联席会议上,县委副书记马建琦介绍了洛南县脱贫攻坚工作情况,县委常委、副县长刘群汇报了宁洛对口扶贫协作工作情况。会上,江宁区民政局和洛南县扶贫局,江宁禄口、谷里、汤山三个街道办和洛南保安、景村、麻坪三个镇分别举行了捐赠签约揭牌仪式。

在联席会议上,严应骏说,汉字故里洛南自然景观秀美、风土人情淳朴、文化氛围浓厚,洛南干部群众务实拼搏干劲十足,全县内生发展动力不断增强,脱贫攻坚工作成效初步显现。他说,宁洛友谊长存,要进一步加强双方人员往来,希望江宁的专业技术人才团结一致,在洛南脱贫奔小康的路上出力流汗,把江宁好的经验、好的做法毫不保留地分享给洛南人民,助力洛南人民早日实现小康梦。

王宇鹏代表洛南县委、县政府对江宁区党政代表团赴洛南考察表示热烈欢迎,并对江宁区长期以来给予洛南的大力支持和倾情帮扶表示衷心感谢。王宇鹏指出,近年来江宁区高度重视宁洛扶贫协作,主动对接交流,落实合作项目,构建了对口合作、互利共赢的新格局,推动扶贫协作迈上新台阶,造福了洛南人民。他强调,下一步洛南县将以东西部合作为契机,深化宁洛扶贫协作,建设社区工厂,发展村级集体经济,实现贫困群众就近就业。完善两地人才交流协作机制,开展两地学校结对帮扶、卫健人才培养和医院结对帮扶,提升洛南医疗教育工作水平。(秦丹)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: