最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
县委书记璩泽涛深入四皓街办党沟村督查指导脱贫攻坚工作
/3
发布时间:2019-10-03 来源:洛南县政府 作者:李妮 发布人:何玉玲 浏览次数: A A+

10月2日,县委书记璩泽涛一行轻车简从,深入省级深度贫困村——四皓街办党沟村,就脱贫退出、档案资料完善、村级集体经济等工作进行督查指导。四皓街道党工委书记焦荣煜对党沟村相关工作进行了汇报。

璩书记一行首先在到党沟村党员活动室,认真查看了村级档案和贫困户“一户一档”资料,详细询问了党沟村2019年脱贫计划、驻村帮扶等情况。查看了村档、户档资料,对入户纪实,核算收入等档案资料进行了详细查看。

璩书记要求,驻村工作队、村干部和包扶干部要切实担负起责任,加强内业档案的记录和管理,把工作做实做细,贫困户的内业档案严格按照“纪实簿”的要求认真填写,特别是要定期走访贫困户,记好收支台账,确保内业档案的标准,同时要解决好贫困群众的安全住房等“两不愁三保障”问题,活动场所也要按照要求配备到位,提升基础设施的建设标准,做好医疗、教育等扶贫政策的宣传工作,提高群众的满意度,保证完成脱贫攻坚任务。

对如何推动基层党组织建设和村集体经济发展,璩书记强调,村党总支要切实加强自身建设,严格落实“三会一课”制度,提升党员干部服务群众的能力和水平,做好群众工作,积极化解基层矛盾,提升党组织的凝聚力。同时也要提高引领村集体发展的能力,利用好政策资金,领办创办种植、养殖、农机等各类新型经营主体,围绕绿色食品产业方面进行发展,增强村集体的造血功能,带动更多的群众增收致富。

督查结束后,县委璩书记、县委宣传部王部长一行对党沟村的种兔养殖和肉鸡养殖产业进行了实地勘察,并进行了充分肯定。他指出,要不断发展壮大村级集体经济,充实群众“钱袋子”,武装百姓的“脑瓜子”,在实现乡村振兴的道路上不掉队。

打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: