最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
​洛南举行“亲农·溪乐谷”美丽乡村启动运营暨项目交接活动
/12
发布时间:2019-11-08 来源:洛南县政府 作者:廖 娟 秦 丹 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


“醉美金秋时·情满溪乐谷。”118日,洛南县保安镇北斗村碧空如洗、流水潺潺、彩旗飞扬、游人如织,洛南县美丽乡村——亲农·溪乐谷项目启动运营暨交接仪式在这里隆重举行。陕西省发改委党组成员、江苏省对口帮扶陕西省工作队副队长肖延川,商洛市政府副秘书长祝瑞波,江宁区委常委、常务副区长于茂高,洛南县委书记璩泽涛,县人民政府县长王宇鹏等相关领导出席交接仪式。洛南县委常委、县政府副县长支朝奇主持活动。

上午10时,伴随着欢快激昂的锣鼓声,交接活动正式开始。江宁区委常委、常务副区长于茂高,洛南县政府县长王宇鹏分别致辞,南京江宁交通建设集团副总经理张航作项目建设情况介绍,江宁交通建设集团董事长费盛忠将象征溪乐谷经营运营的“大钥匙”交给洛南县文化和旅游局局长李少轩。同时,江宁交建集团还向运营方溪乐谷酒店有限公司捐赠运营经费30万元。

授牌仪式上,洛南县委书记璩泽涛将“建设洛南有功单位”的奖牌授予江宁交通建设集团。陕西省发改委党组成员、江苏省对口帮扶陕西省工作队副队长肖延川作了讲话,最后,与会的省市及两地领导共同开启水晶球,标志着溪乐谷项目正式启动运营。

开园仪式结束后,江宁区文化馆和洛南县剧团联袂为现场观众带来了一场精彩的文艺演出,喜庆热烈的歌舞表演、富有地域特色的洛南静板书等节目赢得了现场观众的热烈掌声,江宁区带来的经典锡剧表演更是让现场观众大开眼界,博得了满堂喝彩。两地书法家现场挥毫泼墨,将一张张红红的福字免费赠送给当地群众。欢歌、笑语、空飘、彩旗将这个昔日宁静的小山村装扮的格外美丽动人。

北斗美丽乡村——亲农·溪乐谷项目是洛南县委、县政府学习借鉴南京江宁区美丽乡村建设成功经验共同打造的苏陕协作项目,总面积为1.32平方公里,概算投资3000万元。该项目充分利用当地丰富的山水资源和厚重的文化积淀优势,挖掘“秦岭洛河源下的农耕文明”、寻觅“来自大山里的乡(香)味”而打造的极具陕西特色的秦岭美丽乡村,目前项目主体建设已经完成。

据了解,2017年以来,宁洛扶贫协作工作在江宁和洛南两地党委、政府的领导下,在省市相关部门和省工作队、市工作组的指导下,坚持产业扶贫和就业脱贫优先,加强对接交流,完善计划规划,跟踪落实项目,各项工作取得了显著成绩。两年来,共实施扶贫协作项目70个,总投资21亿元,其中对口支援扶贫资金21421万元,累计受益贫困人口16880人,实现增收3500万元,资金用于脱贫攻坚的比例达到97.3%。共招引6家东部企业落户洛南,总投资5.6亿元。联合举办6场次对口扶贫协作专场招聘会, 1088名洛南人到南京(江宁)实现就业,其中贫困劳动力330人。建成两地远程诊疗系统和宁洛幼儿园,方便了洛南贫困群众就诊就医,解决了移民搬迁点390多名幼儿入学难题。镇村结对达到3对镇办、7对村居,村企结对达到3对,共投入结对资金1800万元,推动了苏陕协作向纵深发展,有力助推了洛南人民早日摆脱贫困、实现小康的梦想。(廖 娟  秦 丹)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: