最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
​副县长、公安局局长秦立争检查城区重点单位、行业场所内部安全
/5
发布时间:2019-12-30 来源:洛南县政府 作者:李重立 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


1229日,副县长、公安局党委书记、局长秦立争带领治安大队、反恐大队相关人员,对城区部分车站、医院、加油站、商场超市等重点单位、行业场所的内部安全进行了检查。

在商运司洛南分公司,秦立争检查了车站安检系统运营是否正常,安保人员是否在岗,消防设施、反恐防爆器材配备是否齐全,并对车辆的安全运行情况进行了详细询问。

在洛南县医院,秦立争重点检查了警务室、视频监控室和医院消防安全通道、药品库房等重点要害部位,询问了安保人员值班值守、日常安全检查情况。

在迎宾路加油站,秦立争一行查看了微型消防站设施和物品的摆放,仔细查看了灭火器材等消防设施,检查了散装汽油销售信息录入和实名登记情况。

在都客润洛南体育场分店,秦立争对人员安全出入口、安全通道、食品安全、场内消防器材、安保人员配备、监控设备使用等情况进行了详细检查。

每到一处,通过查看相关安全台账,检查安全防范措施的落实情况,了解工作人员对安全常识,消防、反恐防暴等技能技巧的掌握情况,并就发现的安全隐患,防范薄弱环节,逐一提出整改意见和要求。

秦立争强调,年终岁末人流物流车流不断增多,各单位都要高度重视安全工作,落实各项安防措施,夯实安全责任,确保绝对安全。一是进一步加强安全检查。治安、消防、反恐要采取联合检查的形式,加强对城区重点单位、行业场所的安全检查力度,对发现的安全隐患立即整改不手软,坚决督促整改到位。对措施不落实、整改不到位、问题出现反弹的要揪住不放,坚决依法查处到位。二是进一步加强内部安全防范。车站、医院、商场超市、加油站等重点单位、行业场所,要切实增强安全防范意识,扎实做好内部安全自查工作,堵塞安全隐患,严防意外事件的发生。三是进一步加强联勤联动。各单位要把人防、技防、物防措施落实到位,进一步健全和完善各类应急预案,严格落实巡查、值守等各项制度,不断加大人力、财力、物力投入力度,积极充实内部巡防力量,增加安全引导标识标志,积极配合公安机关加强治安防范,形成联勤联防合力,增强震慑力。(供稿:李重立)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: