最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
城关街办多措并举确保元旦春节期间食品药品安全
/9
发布时间:2020-01-12 来源:洛南县政府 作者:张丹 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


为加强元旦、春节期间食品药品及特种设备安全监管工作,维护食品药品市场秩序和社会稳定,确保人民群众饮食用药安全,城关街办多措并举,强化安全监管,有力维护节日期间市场秩序。

一是高度重视,精心组织。“双节”前后是各类节日食品消费和群体性聚餐的高峰时段,也是食品安全保障的重要环节。城关街办加强组织领导,建立以街道办主任为组长,分管领导亲自抓的食药安全领导小组,及时召开食品药品安全监管工作推进会,协调安委会各成员单位明确职责任务,细化工作措施,强化监管责任。

二是突出重点,专项检查。针对“双节”期间食品消费传统和特点,突出重点区域、重点场所、重点品种、重点环节,从食用农产品、畜禽屠宰、食品生产、流通、医疗用药、保化品、餐饮消费等各个环节加大专项检查整治力度。

三是加强宣传,强化安全意识。充分利用农村赶集日、民俗活动各种渠道,大力宣传省市县加强食品安全监管和整治工作的决策部署,宣传各级政府和监管部门采取的行动和取得的成效,正面引导增强公众食品安全消费信心,加强“双节”期间食品药品安全宣传,营造“人人关注、人人参与食品药品安全”的良好社会氛围。

四是加强应急值守,强化工作机制。各村(居)、各单位要加强“双节”期间食品安全的应急值守工作,严格执行24小时值班和领导带班制,进一步严格信息报送制度、畅通信息报送渠道,重大突发问题信息要按要求第一时间上报,确保信息报送及时、准确。加强突发事件应急处置,切实提高食品药品安全应急处置能力。(通讯员:张丹)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: