最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
​洛南县政协开展脱贫攻坚“整村推进”视察调研活动
/5
发布时间:2018-09-14 来源:洛南县政府 作者:魏 薇 樊 苗 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


9月12日,洛南县政协副主席贾优善带领部分政协委员开展脱贫攻坚“整村推进”专题视察调研活动。调研组一行先后深入麻坪镇孤山村、陈台村,石门镇花庙村,通话实地查看、听取介绍,详细了解了各村“整村推进”情况。

据了解,洛南县创新实施“3212”洛南扶贫模式,有效提升脱贫攻坚工作满意度,大力开展基础设施建设和公共服务配套,让所有农村居民共享发展成果,将实施整村推进作为落实普惠政策、提高群众满意度的重要举措。三年来,全县基础设施总投资44200万元,实施143个贫困村道路、饮水、危房改造、环境治理等项目。推进农村道路建设攻坚,实施10个项目,总里程429公里,完成投资3432万元,建成预脱贫村“油返砂”整治项目30个,完成投资2350万元;修建通组路、入户路、联户路200多公里;国开行贷款支持建档立卡贫困村项目109个,完成投资2.9亿元;推进农村安全饮水攻坚,建设贫困村供水工程修复改造工程41处,解决了4.51万人饮水问题;推进农村公共服务攻坚,实现贫困村电信信号、互联网、健身工程、标准化卫生室和标准服务全覆盖。建成了美丽乡村20个,新农村示范村48个,贫困村面貌焕然一新。通过整村推进项目的实施,使脱贫退出“两不愁三保障”基础不断夯实,基本公共服务水平不断提高,发展后劲不断增强,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、建设幸福美丽和谐洛南奠定了坚实基础。

座谈会上,扶贫局负责人汇报了全县整村推进工作情况;参会政协委员积极建言献策;各相关部门相关负责人结合职责职能作了表态发言。

会议强调,今年是洛南县脱贫攻坚工作最为关键的一年,也是实施改善民生、整村推进工程任务最重、困难最多的一年,各级各部门在整村推进工作中要坚持突出产业示范带动和长效作用发挥;要相对稳定和确定帮扶关系和责任,进一步明确镇办村主体责任,强化村级班子建设,部门帮扶措施要长短结合,持续推进。要继续打造适合洛南县实际的脱贫攻坚工作特色和亮点,推动洛南县整体推进工作再上新台阶。(魏 薇 樊 苗)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: