首页 > 新闻中心 > 中心报道 > 正文
洛南县标准化创业中心揭牌运营
时间: 2020-01-13 09:37 来源: 洛南县政府 发布: 刘卫锋 浏览:

 

110日,洛南县在西城区举行标准化创业中心揭牌仪式,10多户企业实体全面入驻开展创业政策宣传、社保代办、创业培训、项目信息提供及创业融资贷款等服务和业务,标志着创业中心正式建成运营。

近年来,洛南县积极推动创新驱动和大众创业、万众创新战略,围绕脱贫摘帽和“创业一人、就业一批、富裕一方”目标,把就业创业与脱贫攻坚有机融合,按照省市要求,加大宣传引导,搭建载体平台,全面落实政策,积极组织实施“陕西省百县千镇标准化创业中心创建行动”,2019年年底建成500余平米的标准化创业中心,吸纳众望红人力资源、陕西众泰电子、华昌金银花、新艺彩广告装饰等10余家企业进驻,同时示范带动建成永丰、景村、保安等5镇标准化创业中心,有力助推了就业创业工作。2019年,全县农村劳动力转移就业7.14万人,其中贫困劳动力就业5811人;累计认定就业扶贫基地和社区工厂41个,吸纳1600名贫困劳动力稳定就业,开展技能培训1435923人,其中贫困劳动力创业培训147人,实现创业71人,发放创业担保贷款5275万元。创业中心揭牌运营是全县人民政治生活中的一件大事,10多户企业入驻开展政策服务和业务办理,必将带动更多农村劳动力实现稳定就业,为助力困难群众脱贫和服务县域经济发展起到积极促进作用。(洛南县人社局  刘卫锋 



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接