最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
洛南县认真开展2020年双节期间出版物市场专项检查
/4
发布时间:2020-01-17 来源:洛南县政府 作者:廖娟 闵锋 发布人:何玉玲 浏览次数: A A+

为切实加强2020年元旦、春节期间出版物市场及网络文化环境监管工作,1月15日,洛南县委宣传部联合洛南县文化旅游局执法大队工作人员,深入城区部分书店、影院、印刷厂、网吧等场所开展双节期间文化市场专项检查,为人民群众营造欢乐祥和的节日文化氛围。

执法人员首先来到县城好又多超市图书销售点及科教书店,向管理员询问近期图书销售及购置情况,并对店内销售的图书进行仔细查阅,尤其对涉及政治、社会、宗教类书籍进行认真甄别,确保所售图书均为国家正规出版社出版发行的合格文化制品。

在皇城广场嘉业国际影城,执法人员认真了解了近期正在上映或即将上映的影片名称、内容、日期排档等,确保影片不出现违规违法播放等行为。并对影院的消防通道、应急管理系统进行了检查验收,严格落实企业主体责任,确保安全措施和责任落到实处,营造安全有序、干净纯洁的观影环境。

随后,执法人员又对城区两处网吧进行了巡查,重点检查是否有未成年人出入、是否有网民吸烟、是否超时营业等,并开展网上监管,严格防范不法分子利用网络传播淫秽色情出版物及有害信息,确保网吧运营规范有序。每到一处,执法人员都会对检查内容进行详细记录,并对从业人员提出具体整改措施及工作要求。督促企业及从业人员提高思想认识,自觉履行主体责任,加强企业规范经营和安全生产,积极配合执法部门开展工作,切实维护意识形态领域安全和文化市场的安定安全。

打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: