首页 > 新闻中心 > 中心报道 > 正文

疫情检测点上的“代购员”
/$user_pic_count)

疫情检测点上的“代购员”
时间: 2020-02-08 18:07 来源: 洛南县政府 作者: 余燕妮 发布: 吴军 浏览:

 

      “我是一名共产党员,这是我应该做的,只要你们需要,我随时为你们服务!”这是三要镇沙河川村民梁宁收到疫情防控代购员陈涛送来的生活用品表示感谢时,陈涛说的一句话。这已经是梁宁收到陈涛帮自己代购的第三次生活用品了。陈涛是三要镇公用事业服务站站长,是沙河川村的包村干部,更是一名有着17年党龄的老党员。疫情发生以来,陈涛春节期间顾不上和家人团聚,大年初二就赶赴包扶村,坚守疫情防控岗位。在走村入户排查期间,他发现由于班车停运,机动车限行,村民购买日常生活必需品不方便,于是他就在沙河川村的磨沟组防疫监测点设立了代购点,为村民代购日常生活必须品。每天下午六点前他把群众需要代购的商品都一一记在随身携带的笔记本上,晚上返回到镇上的超市购买,第二天一大早他又开着自己的私家车,把代购的生活必需品逐一送到村民手中。自代购点设立以来,他先后为69户群众代购日常生活必需品,同时上门为群众发放宣传单600余份,开展疫情排查362余户1580余人。(余燕妮)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接