首页 > 新闻中心 > 中心报道 > 正文
中国移动5G信号率先覆盖洛南城区重点场景
时间: 2020-05-09 16:38 来源: 洛南县人民政府 发布: 刘文 浏览:

 


2020年是5G蓬勃发展之年。近日记者了解到,为进一步响应国家5G战略,推进5G、物联网、人工智能、工业互联网等新型基建投资,确保2019年和洛南县委、县政府签署的《智慧5G与信息化战略合作协议》全面落实,洛南移动依靠党建引领,成立党员突击队,发扬主动担当、迎难而上的精神,克服疫情不利影响,加快网络建设投资力度和工程建设质量进度,上下联动,放弃节假日休息,抢时间在去年已建成5G测试站的基础上,迅速开通洛南城区多处5G基站,现已基本满足洛南县委、政府党政机关单位以及中甫街、华阳路等重要场景5G信号覆盖,率先在全市开通第一家5G+智慧小镇AAAA级智慧景区-洛南音乐小镇5G信号,为打造“光网城市”“云洛南”“5G智慧小镇等步入信息化时代奠定了坚实基础。预计在今年6月底,洛南移动公司追加开通的5G基站将覆盖县交警队、县医院、政法小区等重点单位和公共服务区域,重点关注垂直行业的需求和变化,努力建成优质网络,为我县数字化转型添砖加瓦。

目前,经测试移动5G信号已覆盖县委政府、中心广场、南门口、西门口、中甫街、华阳路各大银行、县运司车站及沿街门店和单位。测试速率均达到每秒800兆以上。移动营业厅及各大手机卖场已有多款5G品牌终端可供选购和使用。


              
网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接