首页 > 新闻中心 > 中心报道 > 正文

洛南县委宣传部联合马河村举办党建主题日活动
/$user_pic_count)

洛南县委宣传部联合马河村举办党建主题日活动
时间: 2020-06-24 17:53 来源: 洛南县人民政府 作者: 吕佳丽 发布: 刘文 浏览:

6月23日,洛南县委宣传部和四皓街道马河村共同举办“支部结对共建·共谋脱贫大计”党建主题日活动,县委宣传部领导班子成员、部机关党员干部、马河村支部党员代表共40多名党员参加活动。

会议表彰了优秀党员,宣讲了全国两会精神,观看了脱贫明星的脱贫事迹,大家重温了入党誓词,两个支部共同签订了“结对共建”协议,明确了双方共建责任、共建意义及共建活动的具体安排,驻村工作队和村支部书记分别作了表态发言。

县委宣传部支部书记、常务副部长吕桂霞就结对共建作了强调。她要求:一要组织帮带聚合力。共过主题党日,共补党建基础短板、共促脱贫攻坚和乡村治理等“四共活动”,进一步提升村党支部的凝聚力、战斗力和创造力;二要书记帮带强头雁。第一书记对村党组织书记1+1帮带,通过教理论提素质、讲党课强党性、做示范学技术,提高村党组织书记的政策理论水平、工作方法思路、表达沟通技巧和群众工作本领;三要党员帮带做示范。机关支部党员与马河村党员、贫困户结对,开展帮扶和“两讲两评三提升”活动,共同学习政治理论、开展政策法规宣讲、入户帮扶群众;四要党群共建树新风。机关党员和马河村党员共同参与文明新风、生态环境、社会治理,与群众“手牵手”心连心”推动移风易俗,维护农村社会稳定,共建美丽乡村,进一步提升组织感召力和群众满意度。五要统筹兼顾抓脱贫。要结合当前脱贫攻坚“三排查三清零”工作,扎实做好产业发展、长效机制建立等工作,全面巩固提升脱贫攻坚质量,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风迎接“省考”“国考”。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接