首页 > 新闻中心 > 中心报道 > 正文

洛南扎实开展第30个全国“土地日”系列宣传活动
/$user_pic_count)

洛南扎实开展第30个全国“土地日”系列宣传活动
时间: 2020-06-24 17:55 来源: 洛南县人民政府 作者: 陈亚民 发布: 刘文 浏览:

近日,洛南县自然资源局组织系统干部职工在全县范围内开展以“节约集约用地,严守耕地红线”为主题的第30个全国“土地日”系列宣传活动。

为切实开展好“土地日”宣传活动,洛南县自然资源局认真组织、精心策划,通过在县城各大广场及16个镇办集市设立宣传咨询点、悬挂横幅、张贴标语、摆放展板、巡回宣传播放法律法规等方式,向现场群众广泛宣传新《土地管理法》、耕地保护基本状况、节约集约用地的重要意义、地质灾害危害性及防治措施等方面知识。活动中,县上领导亲临现场进行指导,与现场群众“面对面”交流、逐人答疑解惑。县自然资源局负责人带头走上街头发放宣传手册、接受群众咨询,并就群众最关心的土地政策法规、村民建房、耕地保护、不动产登记等问题耐心解答。各镇办围绕群众最关心的农村建房、地质灾害防治、耕地及秦岭生态保护等问题进行了重点宣传。据统计,本次宣传活动共发放宣传彩页1.5万余份、宣传手册8000余份、环保宣传袋(帽)6000余个,受教育群众3万余人次。通过活动的开展,进一步增强了广大群众底线思维和法治观念,提升了全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,形成了共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。(文/图 陈亚民)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接