首页 > 新闻中心 > 中心报道 > 正文
洛南县秋季蓝天保卫战成效显著
时间: 2020-10-15 16:04 来源: 洛南县人民政府 作者: 齐杲炅 发布: 何玉玲 浏览:

进入秋季以来,洛南县进一步提高政治站位,树牢大局意识,聚焦重点难点,紧盯任务、紧盯进度、紧盯结果,以硬措施、铁手腕狠抓各项重点工作,推动环境空气质量持续改善向好,夯实全面建成小康社会的生态基石。截止9月底,全县优良天数达263天,同比增加47天,秋季蓝天保卫战成效显著。

一是狠抓散煤污染治理。采取多种手段,严防劣质燃煤散烧,组织开展了6次燃煤散烧专项执法行动,累计开展54次煤质专项检查,依法严厉打击销售劣质煤行为,确保生产、流通的洁净煤符合标准。持续巩固建成区燃煤锅炉清零成果,督促生物质锅炉、燃气锅炉使用单位严格执行《陕西省锅炉大气污染物排放标准》,确保各项污染物达标排放。

二是狠抓扬尘污染防控。针对中心城区综合管廊、供热管道和城区周边建筑工地等施工项目,开展了多轮次、全方位的执法检查,要求各承建单位严格落实扬尘管控“七个百分百”措施,全面落实物料覆盖、洒水抑尘等措施,切实降低空气中颗粒物浓度。全县16家建筑工地和中心城区重点民生项目全部落实了防风抑尘措施,有效遏制了施工扬尘对城市空气质量的影响。

三是狠抓机动车污染管控。对宏安车辆检测站开展每季度一次的专项执法检查,督促企业规范运行检测设备,实时向社会公开排放检验全过程工作模式、检验结果等,全面提升排放检测机构的管理水平。累计淘汰国三及以下营运柴油货车110辆,完成全年任务的82%。扎实推进非道路移动机械污染防控,累计登记备案102台,检测57台,治理6台,有效遏制了挥发性有机物的产生。

四是狠抓秋冬季强化行动。县铁腕治霾领导小组各成员单位依照各自职能职责,凝聚合力,主动出击,重拳治污,扎实开展强化行动,狠抓秋冬季环境管理。执法专班累计出动人员68次,督查检查企业(单位)164家次,对8家企业提出了整改意见,督促企业按时整改到位。以执法促达标,以管理促发展,推动环境空气质量稳步提升。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接