首页 > 新闻中心 > 中心报道 > 正文

洛南县 “奋斗百年路 启航新征程”大型主题采访活动启动
/$user_pic_count)

洛南县 “奋斗百年路 启航新征程”大型主题采访活动启动
时间: 2021-02-23 14:59 来源: 洛南县人民政府 作者: 冯江慧 黄倩 发布: 刘文 浏览:

2月23日,洛南举行“奋斗百年路 启航新征程”大型主题采访活动启动仪式。县委常委、宣传部部长王沛出席仪式并宣布主题采访活动启动。

启动仪式由县委常务副部长吕桂霞主持,县电视台台长李琳介绍主题采访活动的采访思路及阶段划分,县委宣传部副部长邱宏波为采访组授旗,县融媒体中心记者魏薇代表全体记者作表态发言,县委常委、宣传部长王沛讲话并宣布“奋斗百年路  启航新征程”大型主题采访活动启动。

洛南县是红二十五军进入陕西境内的第一个县份,县域内共有革命遗址(旧址)19处,红色文化底蕴深厚。涌现出了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范。为充分展示革命烈士在洛南浴血奋战的光辉足迹和感人事迹,深入宣传全县各级各部门在县委、县政府的坚强领导下,各项事业取得的辉煌成就及各条战线、各个领域、各项工作中涌现出来的英雄模范和典型人物。此次采访活动分三个阶段进行。第一阶段主要任务是开展蹲点式调研采访,主要采访老一辈无产阶级革命家在洛南浴血奋战的光辉历史,采访“十四五”开局之年的重大部署,采访乡村振兴的生动实践。第二阶段主要是开展行进式采访报道。全面报道建国以来特别是改革开放以来,我县各条战线取得的辉煌成就。第三阶段主要是开展“中国精神”主题采访报道,大力宣传习近平总书记“七一”讲话精神和全县各地学习贯彻情况,深入宣传党的一系列伟大精神,持续做好全县各行各业成就报道、脱贫攻坚、乡村振兴和重大项目建设报道。

王沛指出,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,隆重庆祝建党百年华诞是党和国家政治生活中的一件大事。为充分展示建党100周年光辉历程,记录历史伟业,展现百年风华,洛南县组织开展“奋斗百年路·启航新征程”大型主题采访活动,目的在于深度挖掘新中国成立以来人民群众生活、美丽乡村建设、民生条件改善等方面的沧桑巨变,特别是加大洛南十三五发展成就及十四五工作亮点宣传,重点加强党的建设、工业发展、农业发展、脱贫攻坚、乡村振兴等方面宣传,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,有效传播发展正能量,凝聚发展新动能。

王沛要求,此次主题采访要统筹各方力量,采取现场采访、互动连线、短视频拍摄等方式,全方位、立体式宣传报道洛南经济社会发展的生动局面。广大新闻工作者要扎根基层、深入实际,采写出有温度的素材,讲出有灵魂的故事。要善于观察,做到“看得见”“看得准”“看得深”,对准时代焦点,报道社会热点,回应民众关注点。要善于用笔、用镜头,记录下为民谋利的故事、引导正能量的故事、老百姓们脱贫致富的故事。各镇办及各相关部门要积极配合、有效协作,不断加大新闻线索提供力度,凝聚起全县上下共庆百年华诞、团结奋进创业的强大合力,奋力开启“十四五”发展新征程。

县委宣传部、县委党校、县委党史县志办、县退役军人事务局、县融媒体中心等部门负责同志及县直各党委、各镇办分管领导和宣传干部、县委宣传部、县融媒体中心全体干部共计90余人参加仪式。(文/冯江慧 图/黄倩)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接