首页 > 新闻中心 > 中心报道 > 正文

名家来洛南 给您讲文学
/$user_pic_count)

名家来洛南 给您讲文学
——陕西省委宣传部、陕西省作家协会“讲党史故事传承红色文化·送文学下基层陕西作家进百县公益讲座”走进洛南
时间: 2021-07-14 16:44 来源: 洛南县人民政府 作者: 郭夏季 发布: 何玉玲 浏览:

文学依然坚挺,文学仍然神圣。

为了深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,弘扬中国精神、凝聚中国力量,积极发挥文学服务基层、社会和公众的职能与作用,努力推动文学更好地走进基层、走向大众,不断扩大文学的社会影响力,展示文学的魅力与光彩,密切联系广大作家和文学工作者,让全民共享文学优秀成果,7月13日,由陕西省委宣传部、陕西省作家协会主办的“讲党史故事传承红色文化·送文学下基层陕西作家进百县公益讲座”活动走进洛南,茅盾文学奖和鲁迅文学奖评委、中国当代著名文学评论家、著名作家王春林教授,为洛南县作家协会会员、各文学社团成员及社会各界文学爱好者共一百余人,作了题为《以小说为中心的文学文体漫谈》的报告。报告会结束后,举行了赠书仪式,王春林教授还和广大文学爱好者就大家共同关注、关心的文学话题,进行了互动问答与交流。

本次讲座,让洛南的广大文学爱好者进一步理解文学、热爱文学、认知文学,学习写作技巧,提高写作能力,创作出更多、更好、更优秀的文学作品,让文学激情点亮多彩生活,让文学更好地服务大众、服务人民、服务社会。

据介绍,王春林,著名文学评论家、作家,茅盾文学奖、鲁迅文学奖和中国小说排行榜评委,山西省作家协会副主席,山西大学文学院教授,博士生导师,《小说评论》主编,中国小说学会副会长,中国当代文学研究会理事。出版个人批评文集《话语、历史与意识形态》、《思想在人生边上》、《新世纪长篇小说研究》等。曾先后荣获中国当代文学研究第9届优秀成果奖、山西新世纪文学奖、赵树理文学奖、山西省人文社会科学优秀成果奖等奖项。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接