首页 > 新闻中心 > 中心报道 > 正文
洛南县扎实做好汛期环境风险隐患排查
时间: 2021-07-22 09:52 来源: 洛南县人民政府 作者: 齐杲炅 发布: 刘文 浏览:


进入汛期以来,洛南县及早部署,靠前防范,强化责任落实,精心安排部署,以污水处理厂、涉危废企业、尾矿库等为重点,开展了多轮次的汛期环境安全专项执法检查,全力保障全县生态环境安全稳定。

一是高度重视,立即安排部署。向全县各重点企业下发了《关于进一步加强环境风险隐患排查严防环境污染事件的通知》,要求各企事业单位要对各自行业领域的重点工业、重点环节、重点场所开展全县深入的环境风险隐患自查自纠。共有7家企业排查出可立即整改的环境风险点11个,目前已全部整改到位。

二是突出重点,突击检查排查。针对全县矿产资源开发类企业和尾矿库较多的特点,加强了对重点工矿企业、涉危涉重类企业的执法检查。排查工作开展以来,共计检查涉危涉重类企业9家,发现可立行立改的轻微环境问题5个,已全部现场整改到位。督促相关企业加强汛期环境应急值守,以确保人员安全为第一要务,切实扛稳企业环境安全主体责任,将各项防范措施落实落细。

三是严明纪律,强化应急值守。严明全局工作纪律,实行领导带班制度,保证值班电话24小时畅通。要求值班人员认真履行职责,要注重做好各类信息的汇集处理,加强对苗头性、倾向性、预警性信息的收集、汇总和分析研判工作,随时上报值班领导,并协调有关方面做好应急准备,确保随时能够迅速有效响应,及时妥善处置突发环境事件。(生态环境分局   齐杲炅 )



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接