首页 > 新闻中心 > 中心报道 > 正文

西安高新一花丁教育向洛南捐赠15万余元救灾物资
/$user_pic_count)

西安高新一花丁教育向洛南捐赠15万余元救灾物资
时间: 2021-07-29 11:02 来源: 洛南县人民政府 作者: 靳天龙 赵晓翔 发布: 刘文 浏览:

洛南县“7·22”特大暴雨洪涝灾害灾造成全县16个镇办172个村(社区)77961人受灾,直接经济损失22.3亿元。灾情发生后,多支救援力量驰援洛南,抗洪救灾。

洛南的灾情引起社会各界广泛关注,西安高新一花丁教育负责人张婷得知灾情发生后,和陕西农村报联系希望给受灾的群众奉献一份爱心。陕西农村报商洛报道组在和洛南县红十字会沟通对接后,了解群众急需生活用品和救灾物资种类。随后,西安高新一花丁教育在西安市采购矿泉水2000件,方便面800箱,榨菜2000包,饼干2000包,面包2000个,蔬菜6余吨等其他价值15万余元的物资,通过联系云聚物流陕西分公司资助一辆21米半挂车。

满载物资的大货车经过两个多小时的长途跋涉,于727日凌晨三点抵达洛南县,等到天亮后驶入到洛南县红十字会设在花石浪物流中心的救灾物资接收现场。“洛南加油!洛南挺住!”很多过往群众和志愿者对挂着“携手同心 共度难关 一方有难 八方支援”的救援大货车投来了赞许的目光。洛南县红十字会工作人员在现场紧张有序地接收、清点、统计、入库……在认真清点救灾物资后,为西安高新一花丁教育和陕西农村报颁发了爱心捐赠证书。

在接收现场,家住樊湾工业园的志愿者周小芳感激的对张婷说:“你们的爱心让我们很受鼓舞,我们一定会度过难关早日建成新家园。”

“非常感谢你们的支援,这批物资种类很多,也非常的实用,及时的解决了受困群众及救援人员的燃眉之急,县上将会统一合理调配,尽快下发到受灾群众手中。”负责接收的洛南县行政审批局的一位工作人员说。(靳天龙  赵晓翔)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接