首页 > 新闻中心 > 中心报道 > 正文
洛南县全力打好十四运空气质量保障组合拳
时间: 2021-09-18 10:58 来源: 洛南县人民政府 作者: 贺夏 李卫冬 发布: 何玉玲 浏览:

近期以来,为全力保障十四运工作,洛南县以“蓝天保卫战”为抓手,全力打好重点污染源排查、建筑工地专项执法、汽修行业检查等组合拳,切实提升十四运空气环境质量。

一是开展涉气企业排查。根据《商洛赛区十四运环境质量保障方案》要求,洛南县对全县范围内涉气企业开展大排查,分门别类,建立台账,针对赛前、赛中、赛后采取相应措施,加大对重点涉气企业管控力度。截止目前,共出动执法人员100余人次,检查涉气企业20家次,立案处罚3起。

二是强化工地联合执法。组织环境、住建、城管等部门,开展城区道路、建筑工地扬尘联合执法行动2次,对20余家建筑工地落实“七个百分百”情况进行检查,对发现的问题,责成立即整改。安装施工工地在线监测和视频监控系统4家,对城区12条主要道路加强洒水频次,减少道路扬尘污染。

三是推进挥发性有机物专项治理。对辖区内13家汽修行业、6家加油加气站进行全面摸排,做到“全覆盖”“无死角”。重点查看各门店危废物收集、暂存、转运、油气回收设施运行,以及是否存在露天喷漆等情况。同时,加强宣传教育,告知各汽修门店、加油加气站负责人,切实落实主体责任,遵守操作制度,严禁露天喷漆打磨及油气恶意排放,做好日常维护及台账记录。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接