首页 > 新闻中心 > 中心报道 > 正文
洛南加强校园周边文化环境治理
时间: 2022-06-23 17:46 来源: 洛南县人民政府 发布: 罗妮妮 浏览:


为切实加强全县校园周边文化环境治理工作,全力维护青少年儿童健康成长的良好文化氛围。近期,洛南县“扫黄打非”办联合县文旅局、县市监局和县科教体局等部门对校园周边文化市场环境开展了一次为期20天的拉网式集中专项检查,全力改善校园周边文化市场环境。

在行动中,对全县学校周围200米范围内的网吧、娱乐场所、文具店、玩具店、书店、商店、食品店等门店进行了明察暗访,达到了全覆盖。重点检查学校周边有无设立电子游戏场所、歌舞厅,200米内文化娱乐设施是否符合规定,检查图书报刊点音像店、小卖部、饮食摊点等否持证经营、是否存在超许可经营范围经营的、是否有发行含有《出版管理条例》禁止内容的出版物、是否存在违反规定发行内部资料性出版物、是否存在涉黄暴赌涉迷信邪教等有害内容的玩具及其它有毒易燃易爆等危险品;排查学校周边是否存在其他危害学生安全的交通、治安和建筑等安全隐患,并督促常态化疫情防控措施、消防措施落实情况。检查中,坚持查处整顿与规范整改相结合的原则,坚决打击网吧、娱乐场所接纳未成年人,取缔销售非法出版物的经营单位和无证经营商家,打击销售假冒伪劣小食品。截至目前,检查校园周边各类门店102家,未发现涉及反动、淫秽、暴力、色情等方面的问题和线索;对个别门店无证经营、超范围经营进行了立案查处,对查获的10余公斤假冒小食品进行了没收和销毁。有效规范了校园周边文化市场经营秩序,维护校园周边文化市场安全,为广大青少年的健康成长营造良好社会环境。


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接