首页 > 新闻中心 > 中心报道 > 正文

洛南县召开疫情防控工作视频会
/$user_pic_count)

洛南县召开疫情防控工作视频会
时间: 2022-09-10 15:11 来源: 洛南县人民政府 作者: 吴东飞 发布: 吴军 浏览:


 9月9日,我县召开疫情防控工作视频会,传达学习全国、省、市疫情防控会议精神,对全县疫情防控工作再部署、再安排,县委副书记、县长杨长江出席会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,始终紧绷思想之弦,从严从紧从细落实好疫情防控工作措施,织牢织密全县疫情防控网,坚决守住不发生疫情规模性反弹底线,确保全县人民群众健康平安过节。

 杨长江指出,当前疫情防控形势严峻复杂,假期人员流动性大,疫情输入、交叉感染风险性高。各级各部门要有快速处置突发情况的能力,提前制定完善疫情防控社会面静态管理应急预案,做到第一时间能够快速追阳、细致流调、严格管控、精准筛查,把风险隐患扼杀在摇篮之中。

 杨长江要求,要抓好重点人员防控,加强村(社区)、住宅小区和入洛关卡值班值守力量,做好外地协查人员和重点地区来洛返洛人员排查管控工作。提倡在外人员就地过节,非必要不返乡。要坚决守住全县各个交通卡口,做到不漏一人,不漏一车,落实好扫码测温、查验报告、“落地检”等防控管理措施。要规范卡口工作流程行为,确保卡口防控工作不出纰漏,把好外防输入第一道关卡。要强化社区管理,严禁人员聚集扎堆,排查摸清41类重点人员,门店、公共场所、群众聚集区包抓责任干部要严格按照疫情防控工作要求落实工作内容。要精细划分网格式管理指挥体系,责任落实到人,加强日常监督管理巡查力度,做到上传下达顺畅,指令明晰有效,调度快速迅捷。要强化流调和管控人员力量,储备隔离酒店、防疫物资和转运车辆,提高应急处置能力,紧盯商超、酒店、学校、医院、集贸市场等重点场所,落实扫码、测温、戴口罩、查验行程码和核酸阴性证明等措施,织牢织密全县疫情防控网。

 杨长江强调,全县党员干部要以身作则,严于律己,严格值班值守,确保疫情防控工作各个环节不脱节、不挂空,防疫力量不断链、不削弱,做到守土有责,守土负责,守土尽责,以实干实绩为党的二十大胜利召开营造良好环境。(文/图  吴东飞)




网站导航
  • 本省各市网站
  • 区(县)政府网站
  • 友情链接