首页 > 新闻中心 > 中心报道 > 正文

杨长江主持召开县政府第18次常务会暨党组学习会议
/$user_pic_count)

杨长江主持召开县政府第18次常务会暨党组学习会议
时间: 2022-09-20 17:39 来源: 洛南县人民政府 发布: 罗妮妮 浏览:

9月19日,县长杨长江主持召开县政府第十八次常务会议暨政府党组学习会议,听取相关汇报,安排部署当前工作。

会议分别组织学习刘国中书记在省委人才工作会、第二轮中央生态环境保护督察整改工作安排部署会上的讲话精神和赵一德省长在全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会上的讲话精神,省委、省政府《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的实施意见》和省委、省政府办公厅印发《关于在城乡建设中加强历史文化保护传承的若干措施》《促进脱贫群众增收若干政策措施的通知》。

      会议指出,加强生态环境保护是实现经济社会高质量发展的必然要求。各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决做好秦岭“五乱”问题整治,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,坚决当好秦岭生态卫士,扛紧扛牢生态环境保护政治责任。要对标对表省市督查整改工作要求,对督查反馈问题主动认领、照单全收、举一反三,坚决彻底按时完成整改销号任务,厚植我县经济社会发展的生态优势。

会议强调,各党组成员要认真学习领会刘国中书记在省委人才工作会议上的讲话精神和《关于在城乡建设中加强历史文化保护传承的若干措施》,领会核心要义,把各项要求融入到实际工作中,推动各项政策措施落实落地。要持续抓好人才招引工作,充分发挥能人带头作用,善于发现懂专业、有经验、能力强的人才,为洛南经济社会发展注入源头活水。要持续做好专业人才招聘,加大教育类、医学类等优秀本科生和研究生招聘力度,完善人才引进激励措施,加强人才服务管理,让更多走出洛南的优秀人才回来建设家乡。各地各部门要本着对人民负责的态度,紧紧围绕“清源断流”和萎缩毒品消费市场两个目标任务,采取严密措施,发起雷霆攻势,配合公安机关,深入推进新时代禁毒人民战争,切实推动全县禁毒形势持续稳定向好。要牢记初心使命,强化政治建警,聚焦党的二十大召开,自觉扛起责任,加强基层矛盾纠纷排查化解,重拳出击惩治突出违法犯罪,坚决当好党和人民的忠诚卫士,维护洛南社会大局和谐稳定。

会议要求,要强化防返贫动态监测帮扶机制落实,紧盯“两不愁三保障”和群众收入变化,扎实开展大排查大整改大提升行动,对安全饮水、安全住房、控辍保学、签约服务、兜底政策落实等中心工作,全面做好监测,坚决不出现颠覆性问题,牢守工作底线。要强化脱贫群众增收若干政策措施落实,抓实群众收入工作,对照户达标标准,逐户核实收入信息,对收入有问题的要真正做到早干预、早帮扶,确保收入达标。各级各部门要认真学习“标准地”改革相关政策要求,明确各自职责,积极稳妥、严格规范推进“标准地”改革,提高项目建设用地审批效率,变“项目等地”为“地等项目”,为县域经济高质量发展做好用地保障服务。要进一步提高政治站位,清醒认识我县农产品质量安全检测方面存在的短板弱项,各负其责,密切配合,着力解决农产品质量安全检测机构专业人才不足、仪器设备配置低等问题,坚决保障好农产品质量安全。 

会议还研究了其他事项。


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区(县)政府网站
  • 友情链接