最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
扶贫化纠纷 调解入人心
发布时间:2017-07-07 来源:洛南县政府 作者:孙静茹 赵青 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


“感谢党,感谢政府!我儿以后的生活有了保障,我也就放心了......”近日,一位年迈的老人来到三要法庭,激动地对法庭干警表示感谢。

前不久,三要法庭审结了一件离婚案件。该案被告郝某是这位老人的儿子,其家是某村上识别的贫困户。由于郝某患有间歇性精神分裂症,案件受理之初,其对法庭工作拒不配合,并扬言要求法庭照顾自己后半生。对此,庭长和承办法官多次前往当事人所在村组进行调查,一方面了解详细案情,另一面安抚当事人的情绪。得知被告父亲平时积极配合村干部的工作,但其担心离婚后被告的生活无人照料。承办法官以此为突破口,与村干部进行座谈,详细咨询贫困户民政救助方面的相关政策规定。在前期工作准备充分后,协同村组干部在村委会再次进行调解,最终经过法官的不懈努力,原、被告达成调解协议。

针对本案被告家庭的特殊性,办案法官客服重重困难,多方组织调解,并结合当前扶贫攻坚工作,切实解决当事人的后顾之忧,取得了良好的法律效果和社会效果。(洛南法院     孙静茹    赵青)



打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: