最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
洛南“三个清单”走活基层党建一盘棋
发布时间:2017-09-12 来源:洛南县政府 作者:刘军民 张芳玲 发布人:苏娜 浏览次数: A A+

     今年以来,洛南县紧紧围绕“党建领航·脱贫攻坚”总体目标,在基层党建工作中,扎实推行工作任务按清单落实、督查考核按清单执行、问题短板按清单整改的“清单式”工作法,着力提升各领域党建工作整体水平。

工作任务按清单落实。实行基层党建工作月安排制,县上结合省市要求和工作实际,把基层党建全年工作任务逐月分解,细化量化,明确责任和具体时限,以简单明晰的表格形式,在月初通过QQ群下发各党委,各党委再结合各自实际,将工作任务进一步细化分解到各基层党组织,从而夯实了责任,有效推动工作任务的全面落实。

督查考核按清单执行。实行县委常委包片联镇、组织部科级领导联镇包村、一般党员干部驻村具体包抓的三级负责工作机制,对县上安排部署的党建重点工作实行常态化督办指导。督查考核组根据任务清单,每月逐项督导落实,每季度按清单逐项检查考核,并针对存在问题下发整改通知单,确保工作任务抓实抓细

问题短板按清单整改。根据督查考核组检查考核后下发的整改通知单,各党委坚持问题导向,直面问题短板,认真研究分析,列出问题清单,明确责任人员,制定切实可行的整改措施和具体时限,完成一项销号一项,以紧盯问题抓落实的方式,确保党建各项工作任务落实落细落小、常抓抓长。

通过“清单式”管理,有效解决了基层党建工作职责不清、干什么和怎么干等问题,进一步增强了各级党员干部抓工作、出实绩,奋力创先争优的责任感和使命感,从而推动各领域基层党建工作全面规范、全面提升、全面过硬。


 

 

打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: