最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
​洛南400农民搭上赴江宁就业直通车
发布时间:2018-03-13 来源:洛南县政府 作者:刘卫锋 谢勇 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


近日,随着洛南县红海人力资源公司输送的40名农民工抵达南京市江宁区德朔实业等10多家企业顺利上岗后,标志着洛南县向江宁区转移劳动力400余人已全部实现稳定就业。

春节刚过,以“加强协作交流,共促就业扶贫”为主题的洛南县2018年“春风行动”暨宁洛对口扶贫劳务协作专场招聘会在县人民广场隆重举行,来自江宁洛南对口扶贫协作单位的江宁区及江阴、无锡、西安、县内等100余家用工单位现场提供6000余就业岗位,吸引5000余名群众及广大求职者。招聘会现场提供以制造业和服务业普工为的多个就业岗位,对农民工实现就业具有很强的针对性,招聘活动当日1910人当场达成就业意向,成功签订就业协议903人。

帮助农村劳动力特别是贫困劳动力跨地区到江宁转移就业,是宁洛两地对口扶贫劳务协作的重要内容,更是促进贫困劳动力转移就业,实现就业脱贫的重要举措。自2016年宁洛对口劳务协作工作开展以来,一大批农民工借助这一协作机制,搭上赴宁转移就业的直通车,顺利上岗就业,为实现脱贫致富起到了引领助推作用。

为做好宁洛对口扶贫劳务协作工作,2018年初,洛南县人社部门专门赴江宁区,就宁洛劳务协作进行了专门对接,确定了宁洛劳务协作工作重点,挂牌成立了洛南劳务工作站,建立宁洛对口协作培训基地,共同协商谋划宁洛对口就业扶贫工作,为今年宁洛劳务协作工作开展奠定了良好的工作基础。224日,江宁区人社局携80余家本地企业和用人单位奔赴洛南进行现场招聘,取得了良好效果。招聘活动当天成功签约的160余名务工人员乘专车直达江宁全部找到合适就业岗位。目前,全县已累计向江宁输送务工人员410人,其中贫困劳动力143人。如今,在江宁千百度国际、南京消防队、德朔实业、英华达、泉峰集团等多个企业都能看到洛南农民工的身影,他们将用自己的双手和智慧,为实现增收致富和创造美好生活不懈努力。(洛南县人社局   刘卫锋   谢勇)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: