最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
​洛南全面提升人社工作上水平
发布时间:2018-04-13 来源:洛南县政府 作者:姚渤潮 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


洛南始终坚持“民生为本、人才优先”工作主线,着力加强就业、创业、社会保障等各项工作,全面提升人社工作水平。

一是坚持稳就业促创业,着力实现更高质量就业创业。依托省、市就业创业平台,聚焦就业创业和就业扶贫各项指标,立足县情实际,突出县域特色,加强服务引导,细化目标任务分解,加大资金投入力度,全力落实就业创业优惠政策,用好用活国家政策,搭建就业创业平台,加强公益岗位开发和管理工作,强化职业技能培训,拓宽就业创业渠道,全年计划发放小额担保贷款4100万元,开展职业技能培训2950余人次,完成扶贫就业创业4000人,开发公益专岗安置贫困劳动力35人,新增鑫泰商贸城等就业创业基地5个。统筹做好其他各类群体就业,实现农村劳动力转移就业7万人,完成城镇新增就业2600人,城镇登记失业率控制在3.9%以内。

二是深化社会保险制度体系建设,更好发挥社会保障稳定器作用进一步完善社会保险制度体系,深化养老保险制度改革,全面实施职工基本医疗保险政策。多渠道多路径开展全民参保计划等社保政策宣传,因地制宜,精准施策,着力提高参保面和保障水平。以社保卡建设发放应用为重点,发挥基层社保平台作用,建立参保缴费绿色通道,确保全县持卡人数突破32万人,城乡居民基本养老保险参保率达到98%。

三是大力加强人才队伍建设,推动人才队伍数量质量双提升。扎实推进人才强县战略,切实紧贴县域发展和重点部门行业实际,全方位、多层次做好人才招聘工作,加大引才力度,年内引进硕士研究生40名,大力加强人才培育,不断释放和激发人才发展创新活力。规范干部调配程序,促进人才资源合理配置,不断提升人才建设和服务管理水平。全面实施机关事业单位工作人员能力素质提升工程,继续抓好助力脱贫攻坚经济管理MBA培训工作。立足现有和本土人才,抓住宁洛对口扶贫协作机遇,适时对接开展干部挂职锻炼、教育培训和人才交流,争取人才支援。

四是全力维护劳动者合法权益,着力构建和谐劳动关系服务发展大局。健全完善工资支付保障制度,严把企业准入关口,加强企业劳动用工管理,夯实行业监管责任,规范工程建设市场秩序,完善失信惩戒机制,扎实做好治欠保支工作,依法打击和查处恶意欠薪和拖欠农民工工资等行为,切实维护农民工合法权益。(采编人:姚渤潮)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: