最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
2018中国秦岭生态旅游节盛大开幕
发布时间:2018-04-28 来源:洛南县政府 作者:李敏 发布人:刘文 浏览次数: A A+


4月26日,由省旅发委、市政府主办,市旅发委、洛南县政府承办的2018中国秦岭生态旅游节开幕式在洛南县音乐小镇举行,省政协副主席祝列克宣布旅游节开幕,市委副书记、市长郑光照致辞。原国家旅游局常务副局长王志发,省旅发委主任高中印以及市上领导高健、刘淑慧、赵晓东、苏红英等出席开幕式。市委常委、市委宣传部部长马生龙主持。

郑光照在致辞中首先代表市委、市政府向莅临开幕式的领导嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关注支持商洛发展的各界人士表示诚挚感谢。他说,商洛生态环境优美、自然资源富集,被誉为“秦岭最美的地方”。近年来,商洛依托得天独厚的旅游资源,以生态建设和精品景区为抓手,全力打好全域旅游攻坚战,倾力打造“秦岭休闲之都”,全市高A级景区数量居全省前列,接待游客人数和旅游综合收入居陕南第一。真诚邀请海内外各界朋友来商洛旅游观光、休闲度假,纵情自然风光,漫步绿色画廊,领略风土人情,感受创新美丽幸福商洛的蓬勃生机。

本届旅游节精心策划了节前、节中、节后23项活动,活动形式新颖,内容丰富,全方位创新营销,全面引爆市场,将“秦岭最美是商洛”品牌唱响打靓,推向世界。开幕式现场还通过视频发布了2018中国秦岭生态旅游节十大品牌活动、精品旅游路线及旅游惠民政策,进行了精彩纷呈的惠民演出。同时,特别邀请了中国国际经济技术合作促进会、南京市旅游委、省内10多个地市及关中平原城市群旅游部门主要领导,中青旅、中青报社、中视科华等50多家知名旅游企业和旅行社,中外60多家媒体记者参加开幕式。

2018年,我市将继续围绕“全域优质发展”目标,持续抓好“产业融合发展、旅游要素完善、市场环境优化、宣传营销创新”四项重点工作,全力推进全域旅游示范市创建。力争到“十三五”末,全市4A级以上景区达到16家,较2016年翻一番,接待游客达到6000万人次、综合收入400亿元,助推“秦岭最美是商洛”品牌唱响全国、走向世界。



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: