最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
​洛南积极谋划文旅融合发展新模式
发布时间:2018-06-13 来源:洛南县政府 作者:王卫伟 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


洛南县遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,积极探索旅游与文化文物融合发展新途径,拓展旅游发展空间,努力形成以文化文物丰富旅游内涵、提升旅游层次,以旅游促进文化文物传承发展的融合发展新格局。

一是构筑文化文物旅游深度融合的支撑体系。围绕洛南发展定位,深入挖掘仓颉文化和河洛文化,打造大秦岭人文生态旅游度假圈和红色旅游系列景区。按照唯一性、至高性和市场性原则,加大特色文化文物旅游资源的深层开发,打造洛南花石浪遗址中华民族寻根游特色旅游产品,实现资源优势到产业优势的转变。挖掘古镇文化特色,充分发挥洛南生态、民俗优势,建设一批形式多样、特色鲜明的文化旅游名镇。到2020年,力争建成1个4A级文化旅游名镇景区。

二是拓展文化文物旅游深度融合的实现途径。将全力包装

推广秦岭探险游、民俗文化巡礼游、中医药健康养生游等文化旅游精品路线,精心策划打造一批文化旅游精品演出节目,推广“景区+游乐”、“景区+剧场”、“景区+演艺”等文化娱乐模式。运用现代高科技技术,创新演出形式和内容,创作与旅游相关的动漫游戏产品,数字虚拟旅游景点和景观,提升旅游产品、旅游项目、旅游线路的科技含量,增加游客的体验感。

三是健全文化文物旅游深度融合的保障措施。在资金支持方面,利用文化、旅游、科技等部门专项资金,对文旅融合发展重点项目予以重点扶持。在宣传推介方面,洛南县与陕西年代87·8故事广播合作,每天定时两个小时宣传推介洛南旅游,利用官方微信、旅游网站、文化网站等,精准投放广告信息,精细开发和培育市场。在人才培养方面,优化人才发展的体制机制,建立一批文化文物旅游实践基地,定期组织文化旅游从业人员业务培训,努力培育一支高素质、专业化的文化文物旅游人才队伍。(采编人:王卫伟)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: