最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
残疾人创业成功 十余户贫困户从中受益
发布时间:2018-07-10 来源:洛南县政府 作者:陈晓锋 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


残疾人本是社会弱势群体,理应受到社会的关爱和帮助。但是,在洛南县,却有这么一个残疾人,他自强不息,成功创办专业合作社,不仅自己实现致富目标,而且10多户贫困户也从中受益。

今年58岁的冯玉平,是洛南县石门镇苏冯村二组村民。20年前,由于一场意外事故,致使他右腿骨断裂,从此成为一名残疾人。

挫折并没有使他心灰意冷,一蹶不振。相反,他先后在西安等地打工,承包些小工程,维持全家人的日常开支。2010年前后,在外打拼多年的他下决心回乡创业。、

“感觉残疾人在外打工不容易,就想利用本地资源,把门前这130多亩土地流转到我跟前,想搞一个生态养殖。”冯玉平说。

2013年2月,以生态养殖为主的荣森养殖专业合作社注册成立,冯玉平担任理事长。创业之初,万事艰难。其中资金缺乏成为合作社重大的困难。

采访中,冯玉平告诉笔者:“当时资金缺口大,但自己有一股劲,就要撑下去,再受不了也要撑下去,不能半途而废,一定要坚持下去。”

大山给了冯玉平山一样倔强的性格。在亲朋好友的帮助下,合作社终于度过了最困难的时期。常年的经验积累也使他成为养殖方面的土专家。采访期间,只见他动作敏捷地顺手抓住一只土鸡,一眼就看出这只鸡患上感冒,并让管理人员给鸡在饲料中加上治疗感冒的药。

冯玉平创办的荣森养殖专业合作社,利用当地的自然环境资源,在100多亩核桃林下进行生态养殖。目前合作社羊存栏300多只,土黑猪存栏100多头,土鸡存栏4万多只。   合作社发展壮大了,冯玉平没有忘记周围依然贫困的乡亲。61岁的苏得时由于妻子有病需要照看,家中经济来源仅靠耕种几亩地维持,日子过得紧巴巴的,成为村上的贫困户。2016年荣森养殖专业合作社成立后,苏得时到合作社务工,每天喂喂猪、管管羊,月底准时能从合作社领到1800元工资。他逢人便说,是冯玉平和他的合作社改变了他一家人的生活状况。

目前,荣森养殖专业合作社拥有会员30多人,其中贫困户14人。“想今年与网络连接一起,搞好这件事,让合作社发展壮大,带动更多的贫困户脱贫。”看着这些贫困户的日子一天天好起来,冯玉平也有了新的目标和打算。(洛南县广播电视台      陈晓锋)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: