最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
​洛南上半年转移就业6.4万人
发布时间:2018-07-11 来源:洛南县政府 作者:刘卫锋 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


今年以来,洛南县坚持把农村劳动力转移作为农民增收、促进脱贫的重要举措,紧抓南京市江宁区对口帮扶劳务协作机遇,加大政策宣传,细化任务分解,搭建载体平台,强化技能培训,用足用活政策,确保劳动力转移就业工作有力有序推进。截止6月底,全县农村劳动力转移就业6.4万人,占全年任务91.4%创经济收入5.8亿元;新增城镇就业1716人,开展技能培训482099人。

多渠道促进转移就业。对转移就业任务细化分解,深入各镇办指导工作开展,引领更多人员就业。举办宁洛对口扶贫专场招聘、外出务工集中欢送、民营企业招聘暨就业扶贫巡回招聘会,为务工者提供就业信息;通过有组织劳务输出、建立就业扶贫基地、社区工厂和设立公益岗位等,吸纳更多人员就地就近或外出转移就业,不断提高劳务输出组织化程度。累计举办就业招聘活动20余场次,为务工者提供就业信息1.3万条,向南京等地输送务工者800多人,公益岗位安置贫困劳动力1216人。

多形式宣传就业政策。把宣传引导作为转移就业有效抓手,结合脱贫攻坚和就业扶贫任务,通过电视广播、微信公众平台、印发宣传资料、培训讲解、张贴公告、表彰务工先进等方式及时宣传创业就业优惠政策、宁洛劳务协作就业典型,不断提升政策覆盖率和知晓率。目前,在16各镇办共开展各类宣传30多场次,印发宣传资料10多万份,接受群众咨询2万人次。

多领域开展技能培训。以广大群众需求为出发点和落脚点,围绕今年全县90个预脱贫村3.38万贫困劳动力就业技能需求和各类产业发展需要,开展送培训下乡和劳动技能鉴定。举办果树修剪、中药材种植、中式烹饪、油葵种植、手工编织、中蜂养殖、食用菌栽培等专业就业技能培训482099人,其中贫困劳动力就业培训963人,进一步提高了贫困劳动力就业技能水平。

多方面落实就业政策。积极落实就业扶贫各项扶持政策,为贫困劳动力就业创业提供便利化服务,对就业创业的贫困劳动力,全面落实职业介绍补贴、一次性创业补贴、转移就业交通费补贴、技能培训补贴和交通补贴等就业扶贫政策,为贫困劳动力就业创业提供全方位服务,促进贫困劳动力就业创业。今年上半年,共发放创业就业担保贷款2060万元;落实就业扶贫资金530万元,其中发放培训补贴217.6万元。(洛南县人社局   刘卫锋)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: