最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
​洛南县强力推进政务服务中心规范化运行
发布时间:2018-08-08 来源:洛南县政府 作者:何玉玲 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


洛南县坚持问题导向,强化统筹协调,围绕实体大厅和互联网政务服务平台建设,强力推进政务服务中心规范化运行。

一是狠抓实体大厅建设。围绕实体大厅10月底前建成运行目标,及时召开专题会议和政务服务工作推进会,研究确定建设方案。抽调精兵强将组建包抓工作队,排出时间和进度计划表,强化组织调度,加大资金筹措,强力抓启动、促进度、赶工期、保完成,坚决扭转当前被动落后局面。

二是狠抓行政审批事项进驻。在事项梳理的基础上,逐单位列出应进未进事项清单,再次明确最后进驻时限,通过中交办,签订责任状和承诺书,按照“三集中三到位”原则,督促各部门提出审批事项整合、归并方案,制定服务指南,做好流程再造,落实具体措施,确保应进事项全覆盖。对预期仍未进驻的部门,提请县监察委启动三项机制,实施追责问效,倒逼任务落实。

三是狠抓业务技术培训。围绕事项进驻和岗位窗口人员增加实际,就行政审批和服务事项录入操作流程等进行系统培训,逐窗口一对一辅导演示,确保各新增窗口人员能够熟悉操作要领,网上办理情况能够及时进行二次录入上传,全面实现与市级平台互联互通。同时加强制度和礼仪培训,提升全体人员的职业素养和服务水平;加强制度规范培训,熟悉工作流程,提高服务效率。

四是狠抓系统平台建设。进一步完善各进驻审批服务事项的基础信息录入与更新,最大限度利用网络资源和有关数据平台,加强各专网的延伸使用和维护,确保在现有的条件下,能够实现网上办事,政务中心门户网站全面建成。围绕全面实现10月底与市级、年底前与升级系统平台互联互通目标,加强与软件公司对接沟通,尽快研究确定基础平台系统提升方案,进行县级应用功能延展开发,力争达到市级标准,完成网上办事大厅建设,确保实现一号申请、一窗受理、一网办理、一路监管目标。

五是狠抓日常规范管理。对标中心规范化建设要求,加强运行管理,健全完善制度,加强日常监管考核,简化办事程序,优化业务流程,提供优质服务,尽力弥补功能不足的缺陷。督促各有关部门围绕事项进驻,加强统筹整合,科学确定窗口数量,合理增加窗口人数,精心挑选政治素质高、责任心强、年轻有为、业务精通、身体健康的窗口人员,做好业务交接,确保AB人员按时到位,业务工作有序开展。

六是狠抓督查督办。积极主动督促各单位按时进驻,由政府督查室对进驻情况及时跟踪督办。凡发现部门审批项目仍两头受理、两头收费、超时办结的,发现一起,通报一起。同时,全面夯实中心咨询、导办、巡查、受理投诉职责,认真落实首问负责、限时办结、责任追究和一次性告知等制度,对“不作为、慢作为、乱作为”和工作不在状态、服务态度不优等现象严肃处理,进一步增强全体工作人员为民服务意识。(采编人:何玉玲)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: