最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
​洛南县六大举措奋力加快追赶超越
发布时间:2018-08-08 来源:洛南县政府 作者:姚渤潮 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


下半年,洛南紧紧围绕国民经济和社会发展中心,紧扣省市考核指标,牢牢抓住重点指标、重点工作和重点项目,聚焦追赶超越,强化组织领导,细化工作措施,狠抓责任落实,力促全年目标任务顺利完成。

一是持续扩投资稳增长。持续加快项目建设,严格落实重点项目“六个一”包抓工作机制,在项目引进、落地、开工上抓实,在项目保障、服务、推动上抓细,力争未赶上进度的项目加快推进,拟观摩项目基本成形;全力抓好固定资产投资备案工作,确保库内项目接替有序。确保全年固定资产投资增长13%以上,民间投资增长13%以上,保障GDP增速保持在9.2%以上。

二是加强经济运行监测。加强经济运行分析、监测和调度,定期召开统计联席会议和经济运行分析会,对经济运行中出现的异动,及时通报情况,及时分析原因,及早采取措施,加强纵向、横向分析对比和部门沟通协调,保障各项经济指标运行在合理区间内。对影响主要经济指标运行的关键环节、重点行业、重点企业,建立工作台账,制定可行措施,提前研判谋划,重点监控督导服务,确保各项指标高质量完成任务。完善债务风险防控机制,严格控制增量,稳妥化解存量,确保政府债务风险在可控范围。

三是加快服务行业发展。加快推进禹平川·秦岭原乡、音乐小镇、玫瑰小镇4A创建步伐;加强纳规入统,通过财政补贴、政策支持等措施,扶持服务业发展,突出解决批零住餐业发展难题,建立“个转企、小升规”培育库,全力推进纳规入统,力争全年纳规入统服务业企业15家以上;培育扩大消费热点,加快发展物流、电子商务、文化市场等现代服务消费,扩大康体养老、文化娱乐、体育健身等新兴消费,提升餐饮、住宿等传统消费,培育汽车、建材、装饰等大宗消费市场。

四是狠抓基础设施建设。聚焦今年90个预脱贫村,全力做好公共服务和基础设施建设协调工作,把握中省脱贫攻坚资金扶持导向,积极争取省级融资平台资金,统筹协调脱贫攻坚公共服务和基础设施建设,按照“缺什么、补什么、需要什么、解决什么”的原则,以项目为抓手,整合各类资源、资金,因地制宜、因村施策,切实加大投入力度,着力突破发展“瓶颈”,为脱贫攻坚提供基础保障。

五是深化宁洛扶贫协作。进一步深化宁洛扶贫协作工作机制,积极主动对接,重点围绕90个脱贫村和国定25个深度贫困村,在特色产业发展、经贸产业合作、共建飞地园区建设等3个方面,开展人才交流、劳务协作、助医助学、社会扶贫,力争完成100个以上建档立卡贫困户赴江苏就业,建成覆盖各镇办卫生院的远程医疗系统,宁洛友好幼儿园秋季招生。进一步拓宽核桃、食用菌等农特产品的销售渠道。争取苏陕协作资金4000万元。

六是着力优化营商环境。成立县优化提升营商环境工作办公室,强化“八办五组”工作职能,细化工作任务,夯实工作职责;建立完善营商环境联席会议制度,提高营商环境工作影响力和执行力;建立健全信息共享机制,打破各系统间的“信息壁垒”,实现各部门间的实时信息互通,进一步提升办事效率和管理水平;加强培训学习,提高服务意识,强化责任担当,增强创新意识。(采编人:姚渤潮)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: