最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
​便民立案彰初心 远道送旗表谢意
发布时间:2018-09-14 来源:洛南县政府 作者:杨亚乾 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


近日,洛南法院立案庭收到一面写有“为民办实事,人民好法官” 锦旗,事情原委还须回溯到2018年 8月6日。

当日下午17时许,洛南法院立案庭诉讼服务中心接待了一批要求立案的群众,丹凤县龙驹寨街道办事处村民马存富、张仓峰等12名群众因土地占用问题与街道办发生纠纷,具状提起诉讼,诉讼服务中心工作人员热情接待了当事人,详细了解案件基本情况,细致审阅了诉讼材料,经审查依据行政案件跨区域集中管辖的规定符合立案条件,应予立案。但此时已到了下班时间,考虑到案件当事人均为丹凤县人,路途比较遥远,为了让当事人少跑一次腿、少走一点路、少花一点钱,立案庭负责人决定加班为12名当事人立案,庭上干警闻讯纷纷前来自觉投入到立案受理的各项工作中,直至晚上八点多,12件案件的所有立案手续全部办理完毕,看到12名当事人满意离开,所有立案人员才拖着疲惫的身躯下班回家。

像这样加班立案、接待当事人或处理信访事件的情形,在诉讼服务中心已经不止一次两次了,早已成为常态……

近年来,洛南法院立案庭坚持以人民为中心,采用传统方式与信息化方式相结合的形式全方位深层次为当事人提供高效、便捷的诉讼服务,得到了普遍好评。今年先后获得集体三等功和全县人民满意的政法单位等荣誉。(作者:杨亚乾)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: