最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
查问题强整改转作风促工作进一步提升诉讼服务质效
/1
发布时间:2018-09-14 来源:洛南县政府 作者:刘红牛 杨亚乾 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


立案庭是人民法院工作的窗口,是法院联系人民群众的纽带和桥梁,为了进一步强化诉讼服务的各项功能,更加规范的服务人民群众,展现新时代人民法院和人民法官的风采,自干警作风问题排查整改工作开展以来,立案庭全员动员,全体干警自觉投身到活动中,认真学习相关文件,扎实开展自查,积极展开专题交流讨论,力求整改到位,努力转变作风,全面促进各项工作。

近日,立案庭召开作风问题排查整改工作推进会,立案庭负责人刘红牛就前期作风问题排查整改工作进行了总结回顾,指出了存在的问题和不足,提出了今后的工作要求和任务目标,要求全庭干警按照县纪委、组织部和我院相关方案规定的时间节点、目标任务和整改内容,在前期学习动员的基础上,站在讲政治的高度,认真开展自查,列出问题清单,完善自查材料,建立整改台账,夯实整改措施,严明纪律责任,确保取得实效。

会上,干警逐人进行了思想认识交流,开展了自我剖析,并就如何进一步提高诉讼服务水平展开了讨论,大家一致认为在习近平新时代中国特色社会主义思想新征程新作为的时代大潮中,将“四个全面” 、“四个意识”、纪律作风等问题上升到前所未有的高度,才能保证宏伟蓝图的全面实现。立案庭只有不断地自警自省,排查不足,更新观念,转变作风,才能更好地搞好诉讼服务,才能更好地保障服务大局,才能树立人民法院和人民法官的良好形象。

会议强调了开展作风问题排查整改的重要性和必要性、纪律作风对于树立法院窗口形象的重要作用以及作风问题排查整改的任务标准和目标责任,同时在前期工作的基础上提出了四点要求:一是要继续认真学习“两个方案”,不断提高思想认识;二是要按照要求持续自查自排,细化具体问题清单;三是要从严落实任务责任,多措并举扎实整改;四是要切实转变司法作风,不断提升诉讼服务水平。(洛南县人民法院     刘红牛   杨亚乾) 



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: