最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
​洛南:贫困户在家门口学到“真本事”
/5
发布时间:2018-09-14 来源:洛南县政府 作者:陈晓锋 孙丹青 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


洛南县利用各种培训资源,以各种激励形式,让贫困群众在家门口掌握一技之长,为脱贫增收奠定基础。

9月12日,洛南县四皓街道马河村村委会院内,人头攒动,欢声笑语不断,不时散发出阵阵菜肴的香味,学员们正在争先恐后的展示自己学到的拿手菜。

切葱姜、炸茄子、炖鲜肉,学员们操刀持瓢,分工明确,纷纷将学到的拿手绝活进行展示。经过一个多小时的制作,红烧肉、香菇菜心、芝麻茄条等一道道精美的菜肴展现在评委们面前。来自三秦家政职业技能培训学校的老师一边现场点评,一边考核打分。

据了解,此次参训的30名学员绝大多数为四皓街道马河村建档立卡贫困户,培训采取理论与实操相结合的教学模式,学员系统学习了川菜、陕菜等40余种菜品及各类小吃做法,让原本对烹饪一窍不通的贫困户在家门口学到在“真本事”,为今后开展就业创业奠定了基础。

“通过这次培训,让我掌握了一项技能,掌握了一项谋生手段,凭借这项技能我相信我一定能早日脱贫,早日过上幸福美满的小康生活。”培训学员冀彦灵欣喜地告诉记者。

今年以来,洛南县成立就业技能培训工作领导小组,深入16个镇办对全县23700余名建档立卡贫困劳动力的技能状况、就业意向进行了全面了解,与市县10家培训机构签定培训协议,在87个贫困村和10多个非贫困村开展中式烹饪、家政服务、中药材种植等技能培训,并为合格学员颁发相关职业技能等级证书。截止8月底,洛南县共开展培训105期,培训学员4750人,实现创业110人。(洛南县广播电视台    陈晓锋   孙丹青)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: