最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
​洛南实施考核“五个一”考核为基层集中减负
发布时间:2018-11-06 来源:洛南县政府 作者:张雁 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


为进一步落实中办《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》要求,近期,洛南完善考核机制,修订考核办法,改进考核方式方法,坚持务实从简、注重实效的原则,实行目标责任综合性集中“打包”考核,将以往由县直部门分别承担的单项指标考核“集中打包”一并考核纳入年度目标责任考核进行,采取召开一个会议、集中一次申报、进行一次集体培训、成立一个综合考核组、实行一次性考核的“五个一”考核方法,避免多头、重复、繁琐考核,提高了工作效率,减轻了被考单位的承接负担,实现了目标责任考核瘦身减负的目标。

“五个一”考核方法的具体内容是:

1.召开一个会议。由县洛南县考核委员会组织召开年度目标责任暨领导班子和领导干部考核动员会,会上对全县年终考核进行安排部署,被考核单位按照考核的方法步骤和时限要求,对照全年目标任务,进行回顾总结,做好考核前的准备工作。

2.集中一次申报。由目标责任成员单位,结合全县重点工作针对单位业务,集中上报年终需要考核的指标和具体考核评价标准,一并纳入年终目标责任考核。

3.进行一次集体培训。由县考核办具体组织牵头,对考核组全体成员进行集中培训,由目标责任考核成员单位就各自承担的考核指标,紧扣单位业务特点和工作实际,就考核的具体内容、方法步骤、打分标准对考核组成员进行讲解培训。

4.成立一个综合考核组。由县考核办依据工作需要,从县直相关部门抽调综合素质高的干部分别编成若干考核组,每组设组长1名,由县级领导担任,副组长由科级干部担任,并设材料员1名,成员一般为3-5人,组内成员明确分工,相互协作,按规定时限完成本组考核任务。

5.实行一次性考核。由县考核办成立的考核组对被考核单位全年的各项工作在一定时限内进行集中考核,其余各职能单位不得再单行考核,若确需考核须向考核办另行申报,获批后方可进行。(张雁)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: