最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心报道
​真情调解化纠纷 高墙之内续前缘
发布时间:2018-12-03 来源:洛南县政府 作者:姚亚龙 王 飞 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


近日,洛南县人民法院永丰法庭在陕西省宝鸡监狱成功调解一起离婚纠纷案件,最终促使当事人自愿和好,成功化解了矛盾纠纷,稳定了服刑人员的情绪,取得了良好的法律效果和社会效果。

原告许某与被告李某于2008年年初在外打工时相识,2009112日登记结婚,2013年被告李某因犯罪现在陕西省宝鸡监狱服刑。20181122日原告许某向法院提起诉讼要求与被告李某离婚。

案件受理后,承办法官通过认真阅读案件材料,与原告谈话,了解到原、被告婚前感情基础好,婚后已建立起了深厚的夫妻感情,原告许某因被告的违法犯罪行为伤害了夫妻感情,加之与被告父母相处时因生活琐事产生摩擦,许某深深感到一个人独自撑起一个家的艰辛与无助,所以要求与被告离婚。考虑到原、被告双方还有和好的希望,且原告许某现住甘肃省,往来不便,为方便当事人诉讼,办案法官克服年终办案任务重、时间紧,结案压力大的困难,当即决定前往宝鸡监狱进行调解。在宝鸡监狱,被告李某表示不愿离婚,声称自己对生活仍然充满希望,一直在监狱内积极改造,想通过减刑早日出狱照顾妻儿,希望妻子再给自己一次机会,但原告仍坚持要与被告离婚。经过办案法官对原告从情感、孩子、家庭等方面作了耐心细致的思想工作后,最终原告许某含泪表示只要李某认真改造,出狱后能够让自己感受到丈夫的关怀,让孩子感受到父爱,能脚踏实地的过日子,她愿意等被告。被告也当场表示一定好好改造,争取早日出狱,脚踏实地的生活,好好对待妻儿,以弥补对妻儿的亏欠。

家庭是社会的细胞,家和万事兴,家和国基稳。近年来,永丰法庭以家事审判改革为契机,在审理家事案件时,始终坚持以促“家和”为办案目标,以“修复”受损情感为工作重点,以“真情”感化为调解重要手段,注重实现家事审判的司法功能与社会功能有机结合,最大限度化解家庭矛盾,促进婚姻稳定、家庭和睦、社会安定。(姚亚龙  王 飞)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: